silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Торжок. Мост влюбленных, центральная площадь и маленький музей

Впервые город Торжок упоминается в летописи 1139 года, как торговое поселение. К XIII веку город был обнесен стеной, защищен земляным валом и рвами и превратился в крепость. А в 1238 году Торжок в течение двух недель сдерживал осаду монголо-татарских войск. В последующие века Торжок неоднократно разрушали во время войн и междоусобиц... Каким его увидела я? очень старинный городок, со своим особым шармом и духом. Но как же больно смотреть на старинные дома 18-19 веков, которыми вообще никто не занимается. Они рассыпаются и разваливаются... Есть в городе и новые дома. например, довольно монументальное здание "Единой россии". Впрочем, обо всем по порядку.
обложка

Эти ворота были первым, что я увидела. Очень старые и печальные. За ними находится какое-то очень старинное и нуждающееся в реставрации здание.
ворота

Вот главный мост. Он находится в самом центре.
мост1

мост6
Влюбленные вешают тут замки со своими именами.
мост5

мост4
А вот какой замечательный вид открывается с моста.
мост3
Вот оно - здание Единой России!
мост2
А это - центральная площадь.
площадь1
Ротонда, построенная знаменитым архитектором Николаем Львовым. Экскурсовод рассказывал про него много интересного. Замечательная личность!
площадь2
Вот он.
площадь3
Обстановка вокруг немного нервная. Дети, видимо, поджидают туристов, чтобы попросить денег. И подходят ко всем... И пьяницы... Это место напомнило про начало 90х.. Грустно.
площадь4
А это - небоольшой, но пользующийся популярностью музей. Торжок знаменит золотой вышивкой. В музее можно купить сувенир и просто посмотреть на работы мастеров.
музей2

музей3

музей4
Рядом - забор. Люблю граффити:)
музей5

Рядом там живет вот такой мохнатый собачек:)
собачек

А мне пора домой. Продолжение следует!:)
крутая-машина

Tags: экскурсии по России
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments