?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Я наконец-то придумала, зачем еще нужен айпад!):
new
silver_slider
В прошлом году мне подарили айпад. Он без модема, и выходить в интернет можно только там, где есть WIfi. Первым делом я освоила на нем любимую игру "Зомби против растений", вторым делом - Angry Birds. Т.к. больше ни в какие игры я не играю, стала думать, на что еще его приспособить. И поняла, что больше ни к чему не приспособишь, т.к. писать что-то в ЖЖ или переписываться в аське-скайпе я люблю только с клавиатуры, и ненавижу тыкать пальцем в экран.

И вот сегодня я нашла ему еще одно применение! По нему можно слушать радио! Так удобно - найти любимую программу Доренко на РСН и готовить завтрак под нее на кухне! Класс!!

Владельцы айпадов и планшетников, расскажите, как еще вы их используете? Может, я чего не понимаю?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я под него пишу софт:)

ОГО! Как это?? Ты програмист?:)

А внешний модем??-"Свисток".Правда, удобен если есть нормальный USB,но и через переходник можно.-)) В Москве нынче просто раздолье,на выбор: Йота,4gМегафон или Скайлинк- это летает,но и с обыкновенного возможно. Так,что рано хоронить гаджет.Посмотрите в характеристиках, должен поддерживать 4G.
А,впрочем,может избавится вовсе? Премьер Медведев вон на блокнотик перешел давеча...

:)))))))) Я в основном ребенку даю поиграть))

А в интернет удобнее тогда уж с телефона - все равно ни так, ни так переписываться неудобно))

а туда ж вроде симку можно вставить? нэ? на мой взгляд айпад без интернета - бессмысленные и беспощадные деньги на ветер
на айпаде можно книжки читать, хоть я и против жк-экрана :)

Нее, книжки я только бумажные воспринимаю))
А в мой айпад нельзя вставить симку, это старая модель)

Первый, что ли?
У нас есть на работе два таких экземпляра. С них все начиналось:))

Не знаю))) Мне его подарили, я бы никогда себе не купила такую игрушку:)

С айпадом не знаю (там сложно все с закачкой программ и контента - за что я их и не люблю). Но с планшета я: читаю книжку в кровати лежа (лень моя, лень!), смотрю фильмы - тоже лежа)))), видео с ютуба, музыку слушаю, держу там женский календарь, прогноз погоды всегда перед глазами, напоминалки разные. В игры я не играю - не люблю. и конечно, ношу с собой, когда куда-то иду - в любом кафе есть вай-фай и всегда есть доступ к информации и почте.

Про кино мне многие говорили, но мне больше с ноута нравится)) Вот ноут я всегда с собой таскаю в путешествия и в гости:))

Ноут не во все сумочки влазит и тяжелее, а планшет весит совсем ничего - кинула и пошла.
Это все дело привычки, я сперва только для книжек держала, остальное постепенно появилось - дело привычки (в смысле надо попробовать и привыкнуть).

когда нужно ложиться спать, я беру его с собой и делаю все то же, что и на компе, только лежа :) а еще у меня нет в комнате зеркала. и когда мне нужно примерить одежду, я включаю камеру и использую как зеркало в полный рост :) беру с собой на кухню чтоб в рецепты подглядывать. и как электронную книгу использую
журналы одно время читать с него любила и в эрудита по сети играть

Вайфай умеют раздавать смартфоны, насколько я знаю все или почти все. А я с планшета книжки ещё читаю, те, например что мне для работы нужны как правило в формате пдф что не удобно для читалки или смартфона, а с планшета отлично. И кина смотрю :)

можно спросить - а почему для читалки пдф неудобен? - это вполне прагматичекий вопрос - думаю, имеет смысл купить или нет...

У меня относительно старая читалка, ей 2 или 3 года. К тому же экран е-линк (в отличие от жк, насколько я понимаю, меняше всяких "тонкостей" поддерживает), чёрно-белый. Она хорошо показывает простотекст (txt, fb2), а вот pdf она понимает но:
- когда его просто запускаешь то он не очень странно расположен на странице, иногда съедаются края например и приходится не просто листать но и двигать вправо-влево. А когда форматируешь под страницу на помню точно как команда называется, то текст нормально, а вот с картинками и таблицами что-то странное происходит. Если картинки в pdf не актуальны, ну например вы собираетесь читать только художественную литературу, то это не проблема, для меня они очень актуальны в учебниках так как тоже содержат важную информацию. А на планшете с pdf страничками удобно очень ображаться, экран уже сам по собе большой, к тому же можено увеличить или уменьшить часть страницы.
Ещё кстати, может быть пригодится, есть формат djvi, это по сути сканы страниц. Опять же часто встречается если вы ищите что-то нетривиальное, что отсканировать отсканировали, а причесать не причесали. Сейчас читалки тоже вроде его понимают, но подозреваю что так же как pdf. Моя читалка не понимает и найчить её нельзя (в то время не пользовались этим форматом видимо), а планшет он как комп, если надо прочитать новый формат, то можно установить программу (или обновить старую программу) и всё будет ок.
Как сейчас обстоят дела не знаю, но думаю, что имеет смысл выбирая, сходить в магазин и на практике посмотреть и оценить как что работает.

Огромное спасибо за столь подробный и обстоятельный ответ! - есть о чем подумать и про что срашивать у продовцов...;)

Замечательная аэродинамическая форма :) Попробуй запусти его с балкона :)

Прuвеm! Чmо с ЖЖ сегодня, Лена?


У нас два: один старый, как у тебя, а второй - как надо!
Использую так же, как макбук.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

я вот недавно выирала Kindle fire, насколько я поняла, это нечто вроде Айпад :) в общем, поиграла с ним неделю и все :) вот жду, что когда отправимся куда-нибудь в путешествие, может, пригодится: чтобы ноут не доставать... но с другой стороны - там даже русской клавиатуры нет...

  • 1