silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Интервью по средам. Дина Гарипова.

В эту субботу мы узнаем, какое место займет Дина на Евровидении, а пока выкладываю интервью, которое вышло в нашем журнале "Кампус".


Дина Гарипова: "Сдавать сессию придется позже!"
Студентка из Казани рассказала, как готовится к главному музыкальному конкурсу в Европе

Не люблю ничего загадывать

Последние два месяца Дина занята подготовкой к Евровидению. Промо-тур, интервью между концертами, подбор костюмов, постоянные переезды и съемки - ни одной свободной минуты. Наш разговор с Диной состоялся в день, когда она ненадолго вернулась в Москву, чтобы встретиться с режиссером номера, который будет показан на «Евровидении». Дина оказалась открытой и невероятно обаятельной собеседницей.
- Дина, у тебя за последние два месяца были выходные?
- Об отдыхе пока не думаю и, наверное, в таком режиме буду жить до «Евровидения». Огромный наплыв работы! Но я не жалуюсь - «Евровидение» уже скоро, а мне очень интересно все, что происходит. Это - приятная усталость. Я каждый год смотрела «Евровидение», интересовалась его участниками и счастлива, что стала частичкой этого глобального проекта.
- Как тебе песня, которую для тебя выбрали?
- Мне очень нравится «What If» - в ней сочетается мелодичность и взрывная сила А на разговоры про плагиат, которые разгорелись в интернете, а даже внимания не обращаю. Нот всего семь, и без стандартных аккордов и ходов обойтись невозможно. Просто в прессе иногда любят привлекать внимание публики разными интригующими заявлениями, прогнозами, чтобы все удивлялись.
- С подготовкой все понятно. А морально как-то настраиваешься на конкурс?
- Морально? Ну как тут подготовишься... Я слушаю песни своих будущих конкурентов, но кто из них понравится, а кто нет, угадать невозможно. Мне кажется, что в этом году упор будет сделан не на яркость номеров, а именно на вокальное мастерство. А вообще я не люблю ничего загадывать, и не строю планов. Просто очень надеюсь, что выступлю достойно.

От политики далека

- Ты учишься в Казанском университете на журналиста. Почему выбрала эту профессию? Ты ведь поешь с раннего возраста!

- У меня был опыт работы в журналистике, в основном - по культурной тематике. Я описывала мероприятия и концерты, рекламные статьи иногда писала, даже на местном телевидении в Казани работать пробовала. Музыкальная журналистика мне нравилась больше всего, поэтому после школы выбрала именно это направление. Хотя, зарекаться не буду - возможно, журналистика просто останется моим хобби. Кто знает, как сложится судьба?
- Наверное, в последнее время в институте не часто появляешься?
- Я посещала несколько лекций во время зимней сессии… А вот на летнюю я вряд ли попаду вовремя. Слава богу, преподаватели идут мне навстречу с зачетами и экзаменами - пообещали, что дадут возможность сдать всё позже.
- В студенческой жизни участие принимаешь?
- Естественно! Участвовала в «Студенческой весне», в Дне первокурсника, часто бываю на наших КВН… Хотя, конечно, у меня, заочницы, не так ярко и насыщенно проходит студенческая жизнь, как у очных студентов. Всегда по-хорошему удивляюсь, как у них хватает времени и на учебу, и на всевозможные концерты, КВН, конкурсы, походы, поездки в лагеря вожатыми…
- Как ты считаешь, чего не хватает современным студентам? Что нужно было бы изменить?
- Я настолько далека от политики! Поэтому, наверное, вряд ли могу сказать что-то новое о реформах или о необходимых изменениях. Я надеюсь, что люди, от которых все это зависит, и которые специализируются на студенческих вопросах, знают лучше, как и что нужно делать.

С детства мечтала озвучить мультик

- Читала, что тебе подарили квартиру в Зеленодольске. Есть желание отделиться от родителей и зажить самостоятельно, как сейчас мечтают многие студенты?

- Пока не знаю. А что касается родителей - меня никогда не напрягала такая жизнь! Я семейный человек, очень люблю своих родителей, и мне нравится возвращаться туда, где тебя встречают твои родные. Люблю семейные традиции. В этом году очень старалась попасть после проекта «Голос» домой, чтобы встретить Новый год всей семьей, и мне это удалось. Все-таки Новый год - семейный праздник.
- Значит, переезд в Москву не планируешь?
- Пока мне больше нравится жить дома, а в Москву приезжать по делам. Москва мне нравится, но к ней нужно привыкнуть. К тому же, за все это время у меня даже не было возможностей по-хорошему с ней познакомиться. В основном места, где я появляюсь, связаны либо с концертной деятельностью либо со съемками. Но в то же время я понимаю, что Москва - город больших возможностей. Думаю, со временем мне станет более понятно, что и как.
- Ты амбициозный человек?
- Я бы сказала иначе. Мне просто нравится заниматься творчеством.
- А как бы ты себя описала?
- Я абсолютно обычная и стандартная (улыбается). А еще я очень жизнелюбивый человек и во всем стараюсь видеть только хорошее и никогда не расстраиваться. Я люблю абсолютно любую погоду, мне нравятся абсолютно разные природные условия, я не придирчива. Наверное, поэтому меня всегда радует все происходящее вокруг.
- Во что ты веришь?
- Наверное, в то, что все происходящее со мной ведет к чему-то лучшему. Например, после школы я пыталась поступить в театральные вузы в Москве, но у меня ничего не получилось. Вроде обидно, что ничего не вышло, но в тот же момент я поступила на факультет журналистики, начала работать, получала какой-то опыт… Потом появился проект «Голос»… Может быть, если бы я поступила в театральный вузы, я бы и не подумала пойти на этот проект, и все сложилось бы по-другому.
- У тебя есть мечта?
- У меня была детская мечта - озвучить какой-нибудь мультфильм. И вот, недавно меня пригласили озвучить настоящий мультик, и появилась возможность все это пережить и посмотреть, как там все происходит! Он называется «Риф 3D», а моя героиня - это находчивая и позитивная рыбка Корделия. С нетерпением жду премьеры! А вообще, я легко бы назвала себя мечтательницей. Потому что с детства верила и верю до сих пор, что у всего должен быть хороший конец.

4 немузыкальных факта про Дину Гарипову
1. Ее старший брат - юрист, а родители - медики.
2. Она не употребляет никакого алкоголя.
3. Ей нравится одежда, стилизованная под 50-е.
4. Один из ее любимых фильмов - «Мулен Руж».


Кстати, о песне.
Не встречала еще никого, кому бы она нравилась( В том смысле, что совершенно не раскрывает она масштабов Дининого голоса.

А вы что думаете?
Победит? Не победит?)
Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments