silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Конкурс "Дуэты" завершен... Голосуем!!:))

Здесь выложены все работы участников - их 88 !!!
Они обезличены - только номера работ, фотографии и истории к ним. Я перемешала их, и они выставлены тут в случайной последовательности.

Условия голосования - простые. В нем принимают участие спонсоры конкурса, и сами участники конкурса. Нужно выбрать от четырех до десяти работ и оставить здесь комментарий с указанием номеров понравившихся работ. Комментарии ваши будут скрыты, их увижу только я. После подведения итогов, я открою их, чтобы все могли посмотреть, кто кому отдал свои голоса. Также у нас есть спонсоры, которые вручат свои призы тем, кто им больше всего понравится.
Голосовать можно до 5 мая. Днем 6 мая я объявлю результаты и назову победителей.

Вы можете пригласить своих друзей проголосовать за свои работы, даже если они не являются участниками конкурса. Эти голоса будут учтены при выборе победителя в разделе "Приз зрительских симпатий".

Обратите внимание: работ очень много, и частично я расположила их в коментариях!
Время пошло.
Всем - удачи!:))))))))))


1. Любопытство

Пошли зимой на прогулку в парк. Но ведь просто ходить немного скучно. Поэтому взял с собой старый фотоаппарат, чтобы проверить любопытство местных белок. Вот и проверил )))

2. Дуэт с секретом

Вы когда-нибудь жили в зоопарке? Да нет, в настоящем, вот как наш – в Польше. У нас, вообще-то, весело. Обезьяны днями напролет надирают друг другу красные задницы, змеи крутят шипучие клубки, лемуры молотят хвостами-жезлами свою же молодую поросль…
Но наша семья живет отдельно - в большом стеклянном кубе, в самом конце павильона с грызунами. Все, что у нас есть – огромный камень с норами. И кто теперь вспомнит – мы подстроились под наш дом или дом под нас.
Обычно на подходе к нашему дому людские родители говорят своим детям: «Пошли дальше – там никого нет». И только редкий человеческий детеныш вдруг закричит: «Мама, смотри, там же две крысы!» Иногда нас повышают до хорьков, или морских свинок, но мы в любом случае не обижаемся.
А иной ребенок спросит: «Мама, а почему у них такие большие глаза?». Женская глава нашего семейства поведет ухом в его сторону – кому не приятно услышать комплимент, и зажмурит от удовольствия аккуратные глазки. Ребенок вздрогнет и захлопает в ладоши: «Мама, это же не хохолки! Они же с детенышами!!»
Такой у нас дуэт – с секретом.

3. Им было хорошо вдвоем.

Во время прошлогодней осенней прогулки вдоль озера я запечатлел эту трогательную сценку. Селезень и уточка медленно кружились друг вокруг друга по водной глади, нежно дотрагиваясь друг до друга клювами. На берег пришла бабушка и стала кормить уток. На пир со всех ног и крыльев устремились утки со всей ближайшей части озера. Но эти двое даже внимания на всю эту суету не обратили. Им было хорошо вдвоем.


4. Секрет

Очевидно между этими двумя есть очень романтическая история, и я её знаю, но они просили не рассказывать.


5. "Моя змея, никому не дам!"

Суматра, утро начинается с фотосессии и одновременных расспросов хозяина бунгало, ядовита ли найденная у порога змея. Дети в восторге.

Чтобы разнять змею и кошку, понадобились два взрослых мужика. Один двумя руками прижимал кошку к земле. Кошка орала "Моя змея, никому не дам, сама сожру" и, цепляясь когтями за землю, перла на змею. Второй тащил змею за хвост. Змея орала "Не хочу обратно в пруд, моя кошка, буду с ней драться, пока она меня не сожрет" и, извиваясь, бросалась на кошку.

В процессе фотосъемки ни одной/ого кошки, змеи, мужика и ребенка не пострадало. Кошка еще долго поджидала у кромки воды выброшенную гуманными индонезийцами в пруд подружку.


6. Ожидая прекрасного принца.

Пару лет назад мы выбрались погулять за городом. Переходя по мосту речушку Мжа, довольно далеко от ближайшего населенного пункта, я заметила в ней вот этот свадебный букет. Находка показалась забавной, и я клацнула ее телевиком. И только дома, просматривая сделанные во время прогулки снимки я увидела на нем лягушку. Надеюсь, это не заколдованная невеста (или жених)!

7. Красавица и чудовище

Истории, как таковой нет, все получилось достаточно банально. Прогуливался с пленочным фотоаппаратом, рассматривал интересные пейзажи, прошел место с этой корягой несколько раз, и только с третьего обратил внимание на танец "КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА".

8. Серебряная свадьба

Сфотографировала 5 лет назад. Эту парочку друзья подарили нам с мужем на серебряную свадьбу. Помню как я хохотала, когда открыла коробку и увидела это Чудо. Я и сейчас на эту парочку смотрю с улыбкой.

9. Воспоминание о Питере

Два года назад я открыл для себя Питер. Заново. Это было замечательное солнечное и теплое лето. Июнь. Мы с женой всю ночь бродили по городу, потому что хотели увидеть как разводят мосты. А потом я это увидел. Движение замерло, огромный мост разделился на две половины, и они стали подниматься. Это было очень величественное зрелище. До нашего возвращения домой оставалось несколько часов...Наверное, это стало самым ярким воспоминанием о поездке в Питер.

10. Отец и сын

Это фото внука и сына моей подруги, очень для меня дорогое и близкое. Глядя на них, трудно себе представить более естественного дуэта, чем отец и сын. В этой молодой семье, такое редкое явление, как то, что отец интересуется своим ребенком наравне с матерью, стало нормой. Стоит признать, это добавляет не малый бонус в план «воспитание настоящего мужчины». Дети растут незаметно. От первых шагов до первой влюбленности рукой подать. Нам решать, какую роль сыграть в их взрослении: быть наблюдателем, учителями или участниками игры под названием «Я познаю жизнь».

11. Без слов...

Азиатская часть Стамбула, а на заднем плане виднеется знаменитая Девичья башня. В свою очередь мусульманские девушки смотрятся как-то непривычно вольными в движениях. Одного только не знаю: что мне может быть за такой снимок=)

12. Солдаты победы

На снимке - ветераны войны-рижане: Галина Сергеевна и Николай Илларионович Пономаренко. Это их последний снимок. в прошлом году бывшая партизанка Галина умерла. Николай Илларионович совсем сдал после смерти жены, с которой он прожил всю жизнь - 60 лет... Кликнув по снимку, сможете прочитать истории их жизни и увидеть старые фотографии, в том числе времен войны...

13. Я и моя тень

Летом ездили отдыхать на природу с палатками. Сидел днём в походном кресле и обратил внимание, как рядышком по веточке ползают муравьи. Пришлось брать фотоаппарат и ловить момент )))

14. Ловитель змей

Ровно год назад, на майские праздники, поехали мы с друзьями на природу - шашлыки жарить, расположились на травке...И вдруг к нам подползла змейка, ползла она ко мне, но я ее не заметила сразу...слава Богу, муж в этот момент рядом был, переворачивал угли палкой, этой палкой он ее и ухватил...Никто не пострадал, змейку выпустили подальше..А на память сделали фото:

15. Однажды на выставке

Были мы с мужем в Москве пару лет назад, решили на ВДНХ погулять поехать. В одном из павильонов проходила выставка бабочек, на которую, не задумываясь мы сразу пошли. Нас предупредили, что бабочек трогать не надо...Интересно, предупреждали ли бабочек об этом))) Они почему-то сразу облепили нас с мужем, садились на волосы, на руки...Я была в восторге от увиденного:) Муж тоже)) В особенности, когда дуэт бабочек на него напали:))

16. Первая прогулка

Первая самостоятельная прогулка)


17. Гаишник "зелень" любит:))

Этот дуэт был подсмотрен в природе - в национальном заповеднике в Кении . Вот так забавно жираф выглядывал из кустов, на проходящего мимо кабана

Притаился в кустах наш жираф -
Очень нужно выписать штраф.
Но известно народу давно,
Где кусты, там жирафов полно.
Видно жезл их за несколько верст...
И кабан по натуре не прост -
Мимо кустиков еле идет -
он семейный бюджет бережет.

18. Не поделили

Отец на даче поставил кормушку для птиц. И туда со всей округи слетаются птицы. Этой зимой особенно много было синиц. Вот эта пара никак не могла поделить кусочек хлеба.

19. Настоящий танцор

На вопрос о подарке на день рождения сын сказал: мечтаю побывать в дельфинарии. Когда этот день наступил, мы отправились туда всей семьей, вместе с его лучшим другом. Представление было веселым и живописным, дельфины демонстрировали свои умения, а дети в восторге хлопали. Но звездой программы стал белый кит по прозвищу Каспер. А потом он пригласил своего тренера на вальс. Настоящий танцор!

20. Чудо

Симпатичная кореянка в павильоне парка с бабочками. Филиппины, Бохоль.
Девочка вначале протянула руку показывая своим спутникам на бабочек притаившихся в кустах, а тут на ее руку села одна из них. Вся компания притихла и начала, разглядывать это чудо... А потом пришли их старшие товарищи, или родители, напившиеся рисового вина и совсем не оценили этого момента. Зачем-то наорали на молодежь и отправили их к выходу из парка.

21. Попутная песня

Китай, Сычуань. Снято на ходу.

22. А вышли, уже помирившись!

Эта пара поссорившихся влюбленных спустилась в переход, стараясь держаться независимо друг от друга, они даже смотрели в разные стороны. После яркого солнечного света в туннеле оказалось темно и страшно, настолько, что девушка невольно придвинулась к парню поближе, и взяла его за руку. А он, почувствовав себя защитником, расправил плечи, и храбро двинулся вперед. Вышли, уже помирившись :).

23. "А у меня есть открытка с двумя собачками!"

Китай, Пекин. Мелкий пацан доходчиво объяснил, повернулся и ушел. В кадр не попали родители, они гордо стоят справа.

Tags: конкурс
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →