?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
О широкой русской критической душе:)
new
silver_slider
Сегодня наблюдала картину: несколько пенсионерок собрались к подъезда и самозабвенно обсуждают, КАК плохо нам его покрасили. Смешно. Может быть, я чего не понимаю, но покрашено очень симпатично: светло-кремовый цвет, все ровненько, подъезд помолодел и все такое. Но нет - обязательно найдутся те, кто скажет, что все сделано отвратительно и тд.

Когда-то я ездила в Путешествия исключительно по туристическим путевкам. И в течение многих лет наблюдала сценку в гостинице: гида обступают русские туристы и начинают перечислять, что у них в номере не так. С кучей претензий. Когда мы стали сами планировать путешествия, я поняла, что через агентства предлагаются всегда отели самые худшие в своей категории звездности. Но тем не менее вот это воспоминание о том, как русский человек может перечислить с десяток мелочей, которые его не устраивают, навсегда запало мне в душу.

Если хорошее настроение, если светит солнце и отличная погода, и если я при этом еще и хорошо выгляжу в собственных глазах, то я особенно плохого не замечаю.

А вы насколько критичны к окружающему миру?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

В душе каждого живет Творец, который бы хотел сделать круче, лучше и т.д. Но так как диван оказывается тяжелее Творца, людям ни чего не остается делать, кроме как критиковать.

А весна и правда милая, пришла наконец-то!!! ))

Не всем, к счастью)) А весна - ДА!!!!!!!!! Сегодня грело солнышко!!! Ура!))

бывают такие люди, которых куда не целуй - у них везде задница

Точно!! Точнее и не выразишь))))))

Cогласна полностью. Такое ощущение, что оптимизма у нас очень мало. И обязательно будут обсуждать больше не хорошее, а то, чем недовольны, или выискивать какие-то недостатки.
Про себя могу сказать одно: у меня оценка окружающего мира иногда зависит от погоды и настроения. Но я эту оценку редко вслух высказываю, если она неположительная-)

Да. я тоже негатив не выплескиваю))) Позитив побеждает.. Иначе не выжить:)

Уже хохочу, потому что только что смеялась над постом с таким же содержанием :)))
Тоже всегда удивляюсь таким людям: во всём видят негатив. Положительное решительно не воспринимают.
А я оптимистка, во всём стараюсь найти что-то хорошее.

здорово!! А что за пост?:)

все зависит от настроения, если вожжа попадет, я своим бурчанием любого из себя выведу)))
Но вообще за несколько разных поездок по странам у меня своеобразный иммунитет выработался. В конце концов, едешь всего на неделю-две отдохнуть, по сути можно обойтись вообще безо всего барахла, не умрешь.
В прошлый раз у нас был евротур с автобусом, т.е. самой дешевой категории и мотели все соответствующие. Но даже их двухзвездные с нашими четырех смешно сравнивать, настолько там все приличнее и аккуратнее в разы. Ну так и мы при этом знали, что не будет джакузи посреди номера, нам бы чаю, в душ и в койку до утра.
Зато некоторые соседи испражнялись негативом всю дорогу, что то не так, это не эдак и вообще все плохо и с ними недостаточно валандаются. Ну и традиционный ад с саранчой на шведских завтраках, после чего аналогично охаиваются нерасторопные официанты и непредусмотрительность персонала, что оказывается половине народа еды недосталось (после того как первая про запас по карманам распихала :))))
Менталитет, что ли?)

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))))))) дадада Менталитет старинных времен)))))))))
Я давно не каталась через агентство, но раньше мы всегда старались сбежать от толпы, т.к. ну невозможно слушать все эти обсуждания на тему "что не так:)

Я как-то вот не настолько критична чтобы утверждать, что "через агентства предлагаются всегда отели самые худшие в своей категории звездности"... Видимо недостаточно русская...

ты знаешь, я раньше никогда об этом не задумывалась. Пока не стали сами ездить))) И не поняли, что "две звезды" в Риме, выбранные самостоятельно - это лучше, чем "три", предложенные агентством))

Однажды целое эссе по этому поводу написалось "О горизонтах вояджантов" http://severia.informe.com/forum/forum-f79/topic-t420.html =))

Интересно)))) Правда, ничего про Египет не знаю - никогда не ездила)

О, как это знакомо!
У меня свекровь из этой категории вечно недовольных. Для нее смысл жизни - повозмущаться, не важно чем, погодой, соседями, дворником, политикой... Это такой стиль ведения разговора, вроде что-то умное сказал, и люди вокруг отреагировали. Вот скажешь что-то хорошее, твою фразу скорее всего пропустят мимо ушей, какое кому дело до того, что тебе хорошо... А начнешь возмущаться, повышать голос, активно жестикулировать, тут каждому захочется тоже свое мнение высказать - вот и общение у пенсионеров получилось, бурное, эмоциональное, содержательное, еще и дома потом пару дней обсуждать можно. Я ее спрашиваю, ну какой толк возмущаться, если от этого ничего не изменится? А она мне с улыбочкой:"А поговорить?"

Edited at 2013-04-09 11:07 am (UTC)

Ну, хоть она сама это понимает)))))))))

а я вообще к миру не критичен)) у меня как будто фильтр в голове стоит. то есть я вижу негатив, все пакости и мерзости, но не заостряю на нём своё внимание, и наслаждаюсь чем то хорошим и позитивным)) и это очень круто))

Совершенно с тобой согласна))

я - замечаю.
другое дело, что можно привыкнуть ко всему. ну, или почти ко всему)

ну да... А уж за границей явно есть на что еще обратить внимание. кроме гостиницы и того, что на тебя кто то не так посмотрел))

Лично мы благодарны)))
А вообще вы правы - каждый поет о том, что видит, и осуждаетелей, увы, больше...

Мне кажется, это именно русская традиция))

(Deleted comment)
Я тебя понимаю. Но тут важный момент: как правило, наш народ сначала выбирает самое дешевое, а потом возмущается))
А у тебя все иначе. Ты же давно живешь в Германии. Тут другое восприятие, у вас там во всем порядок и все такое))

(Deleted comment)
Я сильно критична к своему домашнему миру. Тут ВСЁ надо переделать по-человечески)
А в гостиницах меня интересуют три пункта:
1. Душ + горячая вода.
2. Отсутствие насекомых и неприятных запахов.
3. Тишина ночью.
Остальное - пофиг, я же не гостиницу приехала оценивать,а отдыхать!

да, к личному миру я тоже, конечноЮ критична6)) понимаю, о чем ты:)

Я человек субъективный, так что и критика соответсвтенная.

Так что напишу тебе про сейчас. Природа и разрушки воспринимаются очень хорошо, на ура. А люди напрягают, ну, кроме ближних и любимых. Те, что не сделают - все радует, так как-то )

Люди - это совсем другое. Людей я критикую гораздо чаще)))) Особенно незнакомых!)

На отдыхе - никогда. А вообще бывает. Но чаще всего в сторону альтернативно одарённых граждан.

Клевое выражение:)))))))) Алттернативно одаренные!) Запомним))))