silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О широкой русской критической душе:)

Сегодня наблюдала картину: несколько пенсионерок собрались к подъезда и самозабвенно обсуждают, КАК плохо нам его покрасили. Смешно. Может быть, я чего не понимаю, но покрашено очень симпатично: светло-кремовый цвет, все ровненько, подъезд помолодел и все такое. Но нет - обязательно найдутся те, кто скажет, что все сделано отвратительно и тд.

Когда-то я ездила в Путешествия исключительно по туристическим путевкам. И в течение многих лет наблюдала сценку в гостинице: гида обступают русские туристы и начинают перечислять, что у них в номере не так. С кучей претензий. Когда мы стали сами планировать путешествия, я поняла, что через агентства предлагаются всегда отели самые худшие в своей категории звездности. Но тем не менее вот это воспоминание о том, как русский человек может перечислить с десяток мелочей, которые его не устраивают, навсегда запало мне в душу.

Если хорошее настроение, если светит солнце и отличная погода, и если я при этом еще и хорошо выгляжу в собственных глазах, то я особенно плохого не замечаю.

А вы насколько критичны к окружающему миру?
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →