silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Пьяные водители за рулем. Очередная трагедия.

Вчера вечером на Сухонской улице, у дома № 36 корпус 1 по проезду Шокальского, в результате ДТП погибла беременная женщина. 24-летняя москвичка переходила дорогу вместе с мужем по нерегулируемому пешеходному переходу. Они с собакой возвращались из парка, который находится неподалеку, когда на переход вылетел «Форд», который не смог затормозить. Девушка, находящаяся на седьмом месяце беременности, погибла на месте. Водитель, совершив наезд, выехал на тротуар и сбил 60-летнюю женщину, а затем, выскочив из машины, попытался сбежать, но был остановлен кем-то из очевидцев. В настоящий момент двое пострадавших находятся в больнице (у мужчины травмирована нога, у пожилой женщины - бедро).
Медицинское освидетельствование показало, что 30-летний мужчина, совершивший наезд, был пьян. «Поругался с женой», - пояснил он во время допроса. Его друзья, которые сидели с ним в машине, тоже находились в нетрезвом состоянии. Все они направлялись в продуктовый магазин… Сейчас виновник трагедии задержан. Завтра следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.


А вообще подобные истории случаются все чаще, хотя повсюду полно социальной рекламы о том, что нельзя пить за рулем. Недавно наша газета писала о диком случае.
На 15-й Парковой улице водитель "Опеля" выехал на встречную полосу, где сначала задел заднюю часть встречного «Киа», потом ударил «Вольво и врезался в фонарный столб. На переднем сидении ехал 12-летний мальчик, и он погиб на месте. Дверь машины после удара открылась, и он выпал: когда на место аварии приехали сотрудники ДПС, тело ребёнка лежало рядом с автомобилем.
За рулем был нетрезвый 35-летний папа погибшего ребенка. Анализ показал, что в крови водителя содержалось 0,63 промилле алкоголя. Он рассказал, что пил накануне, и утро тоже начал с выпивки. Во второй половине дня сын попросил взять его с собой прокатиться. Водитель не смог объяснить, почему он выехал на встречную полосу…

Можно ли как-то с этим бороться? И как? Штрафы? Уголовное наказание? Социальная реклама?
Нет слов...
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments