?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Новая фишка про талончики на проезд)
new
silver_slider
Мама рассказывает - недавно театр абсурда наблюдала в трамвае. Мужик протягивает деньгу и просит на 1 поездку. А ему говорят: "на 1 поездку теперь нельзя - покупайте на 2". А он говорит: "А мне на 2 не надо!"

И так все это долго длилось, что какая то девушка его по своему провела проездному - чтобы трамвай поехал...

Слушайте, а ведь с апреля у нас что-то изменилось по поводу проезда, да?
Ну, маршрутки подорожали - это я отметила уже. А что там с проездными?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
http://troika.mos.ru/ - тут все подробно, новшеств масса, сходи по адресу, там Департамент транспорта Москвы все расписал:))

Посмотрю, спасибо:)
Правда, я редко транспортом пользуюсь - снова на машинку пересела.

На одну поездку в ТАТ теперь реально не купишь, только на 2 за 50 р.
Я так недавно с одной мадам незнакомой просто купила 1 проездной на двоих, ей тоже вторая поездка нафик не сдалась. В принципе, если каждый раз будет везти на второго человека, то получается дешевле. В противном случае, как дебил со второй ненужной поездкой остаешься %)

да:)) получится 1 поездка за 50 рублей:)

Я езжу по банковской карте, и никаких проблем.

По банковским теперь стоимость проезда стала фиксированной - 26 руб. на наземный и 28 на метро. У меня многие знакомые по этому поводу крайне огорчились.

это вообще - удивительная иррациональность русского человека. нет - вот ему сейчас нужна одна поездка, и ему точно никогда в жизни не понадобится вторая, поэтому он готов через неделю или месяц отстоять в очереди второй раз что бы купить себе ещё одну поездку. в Лондоне недавно отвадили всех, кроме туристов, от бумажных билетиков на несколько поездок - цена по специальной накопительной карточке типа нашей Тройки - чуть ли не вдвое ниже.

суть развода в том, что билет на две поездки действителен только в течение трех дней. т.е. если тебе через месяц снова куда-то нужно съездить - покупай опять на две поездки :)))

у меня вчера ночью бред был на тему этих билетов. всю ночь, прикинь! не спал а высчитывал выгоду с этих поездок. и всё выходило что выгоды нет никакой - один убыток.

но ща на трезвую голову я понимаю, что круто что у нас есть электронный кошелек терь. можно как oyster лондонскую пользовать. и бумагу зря не тратить и мусора меньше и когда в кармане не хватает копеек, может быть приятным сюрпризом что на карточке уже что-то есть.

Выгода есть, но надо смотреть, где и как. Я уже считала :)

у нас тоже как-то было, что двойные продавали, сейчас вроде одинарные уже опять.

А почему нельзя? Что за бред?

Это сделано, чтоб очередей за билетиками на 1 поездку стало меньше. Чтоб люди покупали транспортную карту и катались. Я не очень вдавалась в подробности. т.к. езжу на машине почти всегда обычно...

Намудрили с проездными...

Да, что то у нас тут странное творится)) Ниче, придется разбираться в новом формате:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1