?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Про имена. Влияет ли имя на человека?:)))
new
silver_slider
Когда я училась в школе, всегда ловила себя на мысли о пристрастном отношении к именам. Наташи всегда оказывались слишком наглыми, с Виками и Танями у меня не складывались отношения, и тд. Аналогично с мужскими: Александр и Леонид всегда оказывались звездами, Борис или Андрей - тихонями и тд.

С годами все эти штампы, конечно, стерлись. Все, кроме одного. Все девушки по имени Екатерина, которые встречались на моем пути, всегда оказывались яркими и интересными личностями. До смешного просто: и в детском саду у нас была звезда - Катя, и в школе первая красавица и умница класса - тоже Катя. Моих подруг тоже так звали - и самую первую, и ту, которая стала Другом на всю жизнь. И так всегда - среди знакомых, во всех тусовках Екатерины  - вечно в первых рядах.

А у вас есть имена, обладатели которых, на ваш взгляд, имеют нечто общее?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

мне вот мое имя не нравится.но оно довольно редкое.
будет время-заходи ко мне,я как раз разбираю исход противостояния КНДР и США на примере игры homefront.Буду рад тебе))

А какое, если не секрет7:)

Обязательно зайду! Я заглядываю, как правило, просто не всегда есть, что сказать))

все Юли - довольно мутные особы, жди подвоха

Ой, а правда!:)))))
Знаю только одну Юлю, которая - очаровательный и добрый человек:))) Она в моем отделе работает:))

Ну,да.Есть даже стишки на эту тему: "Тётя Катя всех прокатит,дядя Женя всех поженит,тётя Люба всех полюбит,дядя Валя всех повалит,тётя Света всем посветит,тетя Вера всем поверит и дядя Боря всех поборет..."
Что сделает дядя Серый я лучше промолчу..

ой! А что, кстати?:)))))

На моем пути всегда попадались порядочные, жизнерадостные, работоспособные, любящие, понимающие, готовые прийти на помощь с первой минуты женцины и девушки по имени - Оля. С ними у меня никогда не было особых проблем. Моя мама - Оля, в моем отделе, моя подчиненная - Оля, котрорая давно со мной не работает. Соседка по лестничной площадке - Оля, к тому же моя землячка итд. С мужскими именами, почему-то такого нет, но надо покапаться в голове, может, что-то найду.

Оля - да, имя очень говорящее. Ольги, которые мне встречались в жизни - довольно сильные личности, на которых можно положиться.

Сколько знал Костиков,все какие-то пизданутые. Это всё имя виновато,имя.

Ты не любишь это имя?:)

(Deleted comment)
А с какими до сих пор сохранились ассоциации?

Как носитель имени, подтверждаю, что Наташи наглые. А как мама носителя имени - что Кати яркие, талантливые и звёзды в коллективе любого размера и направленности :)

Имя не выбирают просто так. Когда мне приносили в роддоме дочек в первый раз, я, пристально разглядывая мордахи, понимала - тебя зовут вот так и никак иначе, никакое имя тебе больше не подойдёт.
Правда, курьёзы налицо. Катерина (с греческого "всегда чистая") вдохновенная неряха и грязнуля. Александра ("мужественная защитница") готова растерзать любого, кто не согласен с ней. Но это уже дефект воспитания, наверное :)

замечательные у дочек имена:))
Я сына Александром тоже, скорее, из-за ассоциаций назвала)) Все Саши, которых я встречала на своем пути, были весьма успешные:)

У меня ни разу ничего плохого в жизни не было связано с Маринами. Неизменно "выше среднего" в плане внешности, "сильно выше среднего" в плане интеллекта и отношения складываются легко и честно.
Даже если жизнь потом разводит далеко-далеко, осадка не остаётся.

К Маринам в детстве настороженно относилась:)) Но соглашусь: они всегда - явно "выше среднегО":)

Ну, больше всего стереотип отпечатался про Светлан - всех которых я встречал, были любительницами секса. Хотя, мне кажется, больше имен на человека влияет все-таки фамилия)))

Потому.что это светлое занятие.

Я тоже об этом задумывался как то и, в принципе, согласен, что люди с одинаковыми именами схожи. Могу поделиться личным опытом))) Например, Сергеи - самоуверенные, в чем то всегда недовольные и грустные по жизни. Дмитрии - все порядочные, открытые и искренние, но, как правило - разгильдяи)). Наташи - самоуверенные, но добрые и часто - выпивающие. Алексеи - твоческие, но в большой дружбе с алкоголем)) Константины - добрые, отзывчивые, но необязательные и импульсивные. Можно еще долго продолжать)))0

дада, во многом соглашусь!!!!!!!!! Про Алексеев - в точку, очнеь многих знаю, которые увлекаются этим делом:))))

Да, можно такую тенденцию отметить. Не абсолютно, но в общих чертах...

в общих чертах, разумеется:))

Похоже, у тебя самый уникальный ответ:))

я даже как-то не задумывалась об этом)

Надо же:)))) а я в школе часто задумывалась))

У меня не сложилось с именем Кристина. Какие-то все знакомые с этим именем оказывались...недалёкими и легкомысленными особами.
А так больше тенденций не знаю) своё имя очень люблю)

Ну, с твоим имеем у меня только ты и твоя коллега, которая через перегородку сидит, ассоциируетесь:)))
Про Кристину - да, согласна:))

Мне кажется что от имени ни черта не зависит...

ты просто не анализировал:))