?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Про ответственность :)
new
silver_slider
Вчера в ленте прочла историю про жительницу Пензенской области, которая родила одновременно 4 детей, а муж ее поехал в Мск на заработки и бросил их. И она через суд пытается взыскать алименты. А он скрывается и не дает денег. Я назваала этого "мужчину" подонком, т.к. считаю, что это - трусливый, подлый и очень гадкий поступок. И в коментариях разгорелся у нас спор. Про ответственность.

Мой оппонент в качестве аргумента пишет: "Думаю что просто мужик встретил другую женщину. И совместить эти две семьи видимо было ну совершенно невозможно. И жену он видимо уже разлюбил и свою жизнь с ней уже не представлял. Но еще меньше видимо представлял свою дальнейшую жизнь с такими алиментами. Вот и сбежал". А дальше приводит аргумент: разве нужен кому-то мужик, который отдает деньги на алименты. Вроде как нормальная женщина его не возьмет.

Я бы, кстати, если б узнала, что мой мужчина бросил жену в таком положении и удрал, тоже бы его не взяла. Но не потому, что у него денег нет. А потому, что человек, который одажды ТАК предал, будет предавать еще и еще.

Я неправа? Права? Может ли что-то оправдать подобный поступок мужика? У меня такое в голове не укладывается..
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Права на 100%. Урод какой-то.

урод. Меня потрясло просто...

Может, твой оппонет просто поделился собственным опытом?

Что-то наверно может оправдать?-Возможно он умер,к примеру..
Права на 98%,а вдруг он потерял память?? Я вон давеча тоже пакет в автобусе забыл

ааааааааааа))) ну если память потерял - то да))))))

Ты просто не понимаешь жызнь. Почему мужик должен быть виноват? Его вполне можно понять: большой город, множество возможностей (так всегда кажется тем, кто едет в большой город с периферии, поэтому они очень удивляются, когда успехи не валятся на них сразу по приезду), красивые и совершенно другие по сравнению с провинцией женщины, своя мода, свой сленг, везде шум... У мужика закружилась голова, он встретил женщину - и может даже не одну - открыл для себя столичные развлечения, ему просто не по-карману теперь алименты на 4-х детей. За что его осуждать? он этих детей не рожал - их родила женщина! Он их не кормил грудью - это же она кормила! Если бы рожал и кормил он - еще было бы понятно, он был бы ответственным за то, что они родились и выкормились... ну т.е. выжили, а не умерли с голодухи. А так - за все это ответственна женщина. Почему мужчина должен всю жизнь страдать только из-за того, что какая-то тетка, которая по нелепой случайности в прошлой достоличной жизни была его женой, родила ни с того ни с сего, совершенно самостоятельно, четверых детей? Женщине-то этой теперь не скучно, она хорошо устроилась - они впятером будут жить, им весело, есть с кем поговорить, есть даже кого съесть в случае голода. А он-то? Он-то ОДИН! Почему он не имеет право на общение? На компанию? Он должен все силы бросить на поиск и развлечение той, которая составит его счастье в Москве (конечно, до тех пор, пока - и если - она тоже внезапно не родит себе детей. Тогда он вынужден будет отправиться снова на поиски той, которая... которая заставит ЕГО родить).

"Я бы, кстати, если б узнала, что мой мужчина бросил жену в таком положении и удрал, тоже бы его не взяла. Но не потому, что у него денег нет. А потому, что человек, который однажды ТАК предал, будет предавать еще и еще."
Подписываюсь!

ну о чем тут говорить, вряд ли найдется женщина которая этот поступок оправдает, разве что та к которой он ушел, а вот мужчины на это могут по разному смотреть, тут уж все зависит от степени развития каждого.

Не представляю себе женщину, которая такому мужику сможет доверять...

Права, конечно. Я бы тоже не взяла. Да и не мужик это.

Козёл.
Но еать такое дело у мужиков: дети нужны, пока нужна их мать.

К счастью, не встречала таких экземплярчиков...

А в чем проблема? Алименты взыскиваются в суде и если ответчик три раза пропустил заседания то алименты назначаются без его присутсвия.

А если он скрывается? С кого их брать?

Оправдание - офигеть. Это что за "нормальная женщина" такая, которая считает, что для отца бросить детей - правильно?

Никто тут,к счастью, так не считает)

Ну, жалко женщину, конечно. С другой стороны и женщины так же нередко поступают - вытянут у мужика все деньги, оттяпают квартиру и "гудбай, май лав, гудбай!" И почему-то их при этом уродками не считают...

Таких женщин тоже тварями считаю.

Новая женщина (если она есть), скорее всего, не знает про прошлую семью. Точнее, про то, что эта семья вообще имеется.
Кстати, у меня отец платил алименты на детей от первого брака вплоть до их совершеннолетия. Моя мама (вторая жена, соответственно), честно говорила, что было тяжело (это было треть зарплаты по тем временам, а она в декрете была), но это даже не обсуждалось.

Очень хорошо понимаю такой подход!! Надо оставться людьми при любых обстоятельствах!:)

сложная эта жизнь, нельзя судить не зная всех нюансов.
однозначно с этим мужиком лучше никаких дел не иметь, трус.

да, именно это слово среди прочих пришло мне в голову... трус.

"Я бы, кстати, если б узнала, что мой мужчина бросил жену в таком положении и удрал, тоже бы его не взяла. Но не потому, что у него денег нет. А потому, что человек, который однажды ТАК предал, будет предавать еще и еще."

Полностью с тобой согласна. Но многие женщины не хотят этого понимать.

Пару лет назад следила на расстоянии за такой историей. Сестру сотрудницы с двумя детьми бросил муж, уйдя к какой-то даме помоложе. Сделал и ей парочку (близнецы), и ушел куда-то еще, настрогав детей и там. И, похоже, снова отправился в свободное плаванье. Алименты никому не платит. Апофеозом всей этой истории было то, что дама номер 2 пришла к сестре сотрудницы просить деньги на его детей...

Ни фига ж себе история... Вот таких мужиков от души презираю..

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.