silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Фильм "Метро". Пара слов про само кино и отдельно - про игру актеров:)

Вот я и посмотрела это кино. Уж очень его все хвалили - это во-первых, и во-вторых - брала интервью у одной из актрис.


Что могу сказать? Пожалуй, такого у нас и правда никогда еще не снимали. Массовые сцены, съемка катастрофы - очень здорово, молодцы. Но ряд моментов просто убивает.

К примеру, шутки. Показан крутой бизнесмен, который, случайно оказавшись в метро, спрашивает у человека, стоящего на платформе: "а тут зарядить мобильный негде?" Видимо, имеется в виду, что мужик так крут, что всю жизнь ездит на машине. С детского сада. И до 40 лет никогда не был в метро.

Или вот показан смотритель путей - дедок такой колоритный, идет водку покупать утром. А улыбка - ряд ровных белых зубов, то ли протез, то ли просто очень ухоженные, как у интеллигента. К нему девица подхоодит - тоже пить водку в 8 утра. На вид - вполне себе нормальная девушка, одета чистенько, просто манеры грубоватые...

Вот из таких мелочей и складывается впечатление "не верю".

Но все это меркнет перед игрой главных героев.

Я всегда знала, что Светлана Ходченкова - это очень круто, и что она - красивая и ее много снимают, но ни разу ее не видела. Но она ВАЩЕ не играет!!!!!!!!!! Огромные голубые глаза, из которого течет слеза... А в них - пусто. А главный герой? Ну просто ващще ничего не выражает... Да и девочка тоже - ващще деревянная, даже удивительно, что ребенок настолько плохо играет.

При этом порадовали более молодые актеры. Катя Шпица - умница, вот она и правда сыграла астматичку прекрасно. Она - убедительна. Ей сопереживаешь. В отличие от куклы - Ходченковой, которая с самого начала фильма вообще непонятно, о чем думает.

В общем, вот такие мысли.

Кто-нибудь смотрел "Метро"? Что скажете?:)
Tags: впечатления, кино
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →