silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Португалия. Сказочный городок Обидуш и немного - про масонский замок в Синтре:)

Обидуш - это небольшой поселок городского типа в Португалии, в котором живет немногим больше трех тысяч человек. Он ни на что не похож. Была бы я режиссером, снимала бы там сказки:)) Маленькие живописные домики, крошечные улицы, лавки с едой, повсюду угощают ликером и шоколадом. Обидуш считается «шоколадной столицей» Португалии, здесь проходит международный фестиваль шоколада. А еще Обидуш известен выпускаемой здесь жинжиньей (традиционным португальским вишнёвым ликёром).

португалия-187

португалия-181

португалия-182

португалия-194

португалия-195

португалия-196

португалия-197

португалия-206

португалия-198
Вот тут угощают вишневым ликером. Они разлиты в специальные шоколадные стаканчики, чтобы сразу ими заедать.
португалия-200

португалия-203

португалия-204

португалия-205

Синтра заслуживает оддельного большого поста. Но, к сожалению, в этом городе, где столько всего можно посмотреть, мы были проездом. И побывали только в удивительном поместье Кинта да Регалейра. На территории поместья стоит романтический дворец, часовня и парк с озёрами, гротами, колодцами, скамейками, фонтанами и архитектурными капризами. В обиходе известен как дворец миллионера Монтейру, в честь первого владельца Карвалью Монтейру. Говорят, что тут собирались масоны.

португалия-031

португалия-033

португалия-034

португалия-035

А это - колодец Посвящения. Если приглядеться, можно увидеть винтовую лестницу, которая ведет к различным выходам. Колодец получил такое название из-за того, что, по слухам, в нём проводились обряды инициации масонов. На дне колодца находится компас, нарисованный поверх креста рыцарей ордена Тамплиеров.
португалия-036

Tags: Португалия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments