silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Дети из неблагополучных семей. Есть ли решение?

Недавно в одном из спальных районов Москвы - в Лианозово - было передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении матери, выставившей на лестницу коляску с больным ребенком. Она сделала это, чтобы он плачем не отвлекал ее от попойки.
Женщине - около сорока лет. Двое её детей от предыдущего брака воспитываются в детском доме. Этот ребенок был самым младшим, ему - всего четыре месяца. В поле зрения правоохранительных органов ребенок и его мать попали в середине февраля. Женщина отправилась вместе с сожителем в гости к друзьям, и вся компания беспробудно пила четыре дня подряд. Когда голодный малыш начинал плакать, коляску просто выставляли на лестничную клетку. От плача на сквозняке ребёнок тяжело заболел, но никто не обращал на него внимания. В конце концов, его приютили сердобольные соседи, у которых есть собственный малыш того же возраста - у них нашлись и смеси, и чистые пеленки… Они же вызвали мальчику «скорую», когда поняли, что он болен. В результате с диагнозом «ОРВИ средней тяжести» и «дистрофия» ребенка госпитализировали в детскую городскую больницу…

В последнее время в сводках происшествий - все больше вопиющих случаев.Недавно произошел вопиющий случай в Медведково: 23-летний парень, напившись, избил полугодовалого ребенка своей сожительницы, пока та бегала в магазин за водкой. Малыша госпитализировали в реанимацию Тушинской детской больницы. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и печени и травму живота и Зимой полиция арестовала жительницу Лосиноостровского района, которая била двухлетнего сына на глазах у прохожих, а когда ребенок ударился головой о бордюр и заплакал, дала ему несколько пощёчин, чтобы «успокоить»...

Однако, родительских прав лишают не так часто – суды стремятся восстановить семьи, если пребывание в них детей не угрожает их жизни и здоровью. Вот только как определить, когда именно мать-алкоголичка захочет выставить своего ребенка умирать на лестницу, или когда ее сожитель решит стукнуть малыша головой об стену...

Тема сложная. Очень. Единого мнения тут существовать не может. Или я ошибаюсь?

Как вы считаете, где грань, после которой ребенка необходимо забирать из семьи?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →