silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про больших собак и их хозяев - алкоголиков

Ранним утром 22 февраля по двору одного из домов на 6-й Парковой бродила огромная темно-серая собака породы алабай. Прохожие шарахались, когда собака нервно поворачивалась в их сторону и начинала рычать... Сообщение об агрессивно настроенной собаке, которая мечется по двору без намордника и ошейника, поступило в отдел полиции по району Измайлово, и вскоре несколько сотрудников полиции прибыли по указанному адресу.

- Собака явно нервничала и никого к себе не подпускала, - рассказал мне один из полицейских, который выезжал в тот день на место происшествия. – Многие боялись выходить из подъезда, да и мимо нее тоже не каждый рисковал пройти. Чтобы отогнать собаку за дом, нескольким сотрудникам полиции пришлось пригрозить ей резиновыми дубинками. А затем начался опрос жителей – пес явно был домашний и кому-то принадлежал.

Квартира, где был «прописан» алабай, нашлась довольно быстро. От всех прочих ее отличала обгоревшая дверь и стойкий запах перегара. Хозяин этой квартиры был знаком местному участковому, который регулярно отчитывал его за пьянство и ассоциальный образ жизни. Правда, на момент описываемых событий владелец квартиры уже несколько дней находился в больнице, а в доме оставался его младший брат. Когда полицейским удалось, наконец, попасть в дом, он был пьян, как и его товарищ. В квартире стоял страшный беспорядок: мусор, бутылки, окурки сигарет и грязной посуды. «Мы выпустили Альму погулять и легли спать», - пояснил парень полицейским. А затем добавил: «Если честно, я и сам ее побаиваюсь…»

Сейчас Альма находится в собачьем приюте. Одна из жительниц соседнего дома оказалась волонтером, которая сотрудничает «собачьими заведениями», и пристроила алабая. Как сложится судьба собаки – неясно. Есть вероятность, что она вернется к своим владельцам, и история повторится. По российскому законодательству держать собак крупных пород может любой человек, без ограничения.

"Наркоман, пьяница или любой другой ассоциальный гражданин может хоть крокодила себе завести - по закону никто ничего запретить ему не может", - сказала печально одна моя знакомая из полиции.

А вы как считаете? ПОдобная свобода действий - справедлива?
А собаку жалко. Очень.
Tags: разные происшествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →