silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

И снова о травматмх. Страшилки или реальная угроза?

К нам в редакцию обратились жители простой московской пятиэтажки на окраине города. История вкратце выглядит так. В спальном районе Алтуфьево есть один дом. С недавнего времени из окна ведется иногда стрельба по воронам и по машинам. Жители перепуганы до смерти, боятся уже из подъезда выходить. А в полиции только разводят руками. И шутят: "Чего вы хотите - чтобы мы патологоанатома вызвали к вашей вороне?"

Травматы всплывают в сводках происшествий все чаще. Лишь за полтора месяца в одном-единственном округе Москвы - четыре случая. И все - по примерно одному и тому же сценарию.

Вот несколько примеров.

Водитель «Рендж ровера», двигаясь задним ходом, заехал на тротуар и чуть не задел пешехода. Тот постучал ему рукой по машине, чтобы привлечь внимание. В ответ на это водитель выскочил из машины. Сначала они просто ругались, затем автовладелец достал травматический пистолет, выстрелил в живот оппоненту и скрылся с места происшествия. К счастью, пострадавший запомнил номер его машины. Спустя два часа по месту жительства за совершение данного преступления задержали 32-летнего жителя Москвы. У него был изъят травматический пистолет «Триммер».

Студент одного из московских вузов изуродовал своего приятеля. Молодые люди целую ночь выпивали вместе, а когда поругались, один из них достал свой травмат и выстрелил оппоненту в лицо. Пуля разорвала молодому человеку глазное яблоко, его увезли в больницу.

По горячим следам задержаны несколько мужчин, устроивших ночной дебош в кафе. Звонок в дежурную часть поступил около трех часов ночи. Очевидцы происшествия рассказали, что в кафе ворвались трое неизвестных неславянской внешности, произвели несколько выстрелов из травматического пистолета, избили нескольких посетителей кафе, после чего скрылись на автомобиле Porsche Cayenne. Двое братьев стали жертвами вооруженных травматическими пистолетами дебоширов – они были госпитализированы с ранениями в бедро и поясницу. Первыми по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали двоих: ранее не судимого 22-летнего москвича и его друга, уроженца кавказского региона. Затем полицейские обнаружили Porsche Cayenne, на котором скрылись преступники под управлением ранее не судимого 23-летнего парня из Грозного. Когда водителю сказали остановиться, он попытался скрыться, и полицейским пришлось стрелять по колесам машины. В ходе допроса выяснилось, что у одного из задержанных произошел конфликт с посетителями кафе, и он, обидевшись, позвонил друзьям и попросил приехать, чтобы помочь разобраться…

В полиции считается, что ситуация с травматами - под контролем. Народ все лицензирует, справки нужные приносит - что еще надо? А количество преступлений растет... Бытует мнение, что травматы хороши для самозащиты - вдруг кто-то нападет на улице? Но ни разу еще мне не встречалась история, в которой прохожий смог отбиться от грабителя при помощи оружия. А таких историй, как я написала выше = каждую неделю.

Кы как считаете - возможно ли бороться с этим оружейным беспределом? Или все так и останется? Психи - с оружием, обычные люди - с простреленными почками и глазами (типа "не надо было лезнь на рожон")?

Что касается истории с таинственным стрелком по машинам и птицам, то ею заинтересовался лично прокурор. И дал всем по мозгам. Очень надеюсь, что стрелка найдут, и история будет со счастливым концом.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →