silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пабы Лондона. Флит-стрит. Жадный король, журналистские страсти и влюбленная принцесса

Флит-стрит… Здесь раньше находились здания газеты «Дейли Экспресс», Ассоциация прессы и агентство Рейтер, а в узких переулочках – офисы The Sun, The Mail и The News. Неподалеку есть церковь St Bride, построенной знаменитым Кристофером Реном и имеющей негласное название «церкви журналистов».
А мы идем к старинному пабу под названием «Чеширский сыр», который расположен на Wine Office Court.

IMG_9071

Чеширский сыр
Он совершенно уникален! Это целый лабиринт со стойками бара, обеденными кабинками, и все это – на нескольких этажах. Снаружи никогда не подумаешь, что там может поместиться столько народу!

IMG_9068

IMG_9072

IMG_9073
Плохого качества фотка - зато видно, как там внутри:)
IMG_9075

IMG_9077

IMG_9078

Черный монах
В районе станции метро Blackfriars есть паб «Black friar» - Черный монах. Он был построен в 1875 году. Угол паба занимает крошечный отрезок земли в форме отрезанного кусочка сыра. Говорят, что внутри – настоящие шедевры интерьера. Но, увы, мы там не побывали, поэтому показываю лишь вывеску.
IMG_8965

«Viaduct Tavern»
Паб «Viaduct Tavern» построен в викторианском стиле и находится недалеко от Ньюгейтской тюрьмы. Знаменит он не только роскошными интерьерами. Когда-то в подвале этого паба были сделаны специальные кабинеты для посетителей, желающих сохранить анонимность. Название паба напоминает о том, что основная дорога слева от него – это насыпь. Раньше она ныряла вниз, к Фаррингтону.
IMG_8990

IMG_8989

The Castle
На Кауккросс-стрит есть паб «The Castle», у него - три вывески. На одной изображены петушиные бои, на второй – Тауэр, на третьей – три золотых шара, символ ростовщиков. Тауэр символизирует замок, то есть эта картинка была у паба изначально. За остальными стоит целая история. Однажды жадный монарх Георг IV решил посмотреть петушиные бои. Но у него закончилс деньги. Он зашел в паб и попросил владельца дать ему в долг, предложив оставить в залог золотые часы. Хозяин согласился, но выдвинул свое условие: он хотел как можно скорее получить лицензию ростовщика. Король сразу же отдал распоряжение.
IMG_9038

IMG_9037

Old Mitre
Это – очень старинный паб. Он был построен в 1546 году епископом Гудрихом, а в 1772 году построен заново. Есть в нем любопытная деталь. Маленькая стояка бара включает в себя кусок вишневого дерева. Говорят, что это дерево росло тут до того, как его спилили при строительстве паба и что вишня эта служила границей между садом епископа и его соседа, сэра Кристофера Хаттона. А еще, что вокруг этой вишни танцевала будущая королева Елизавета I в то время, как у нее был роман с этим самым сэром Кристофером…
IMG_9046

IMG_9043

IMG_9044

IMG_9045

Кстати, сегодня мы идем пить пиво в английский паб на Пятницкой. Если кто-то готов составить нам компанию в разговорах о рок-музыке и путешествиях - пишите тут!!!! Развиртуализация - самое пятничное развлечение!:)))
Tags: Англия, Лондон, пабы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments