?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пабы Лондона. Сохо. Маленькие истории про больших творческих людей:)
зима
silver_slider
Сохо – это Лондонский «левый берег». В 50-х годах 20 века это был довольно неприятный район. Здесь собирались всякие бандиты и наркоторговцы. А еще здесь всегда была музыка. Ветеран джаза Джордж Мэлли, вспоминая атмосферу Сохо того времени, писал: «Сохо – совершенно другой мир, где жили эксцентрики и любители выпить». Именно здесь, в Сохо, в 60-х прогремели такие великие музыканты психоделической эпохи, как Pink Floyd, Arthur Brown и Procol Harum… Но сегодня мы говорим не о музыке, а о самых знаменитых пабах этого района.
IMG_9759

Groucho – это маленький клуб для поклонников и работников средств массовой информации. Расположен на Дин-стрит, 45. Название клуба родилось из знаменитой фразы комика: «Я никогда не присоединюсь к такому клубу, который захочет, чтобы я стал его членом». Тут собираются редакторы, писатели, телевизионщики, и тд. Завсегдатаи говорят, что тут принято смотреть через плечо собеседника – чтобы не упустить какую-нибудь важную персону, которая придет в клуб.

IMG_9754

IMG_9753

Еще один паб на Дин-стрит – French House. В последнее время тут собираются члены клуба Идиотов. Говорят, что председатель Клуба, некто барон Питер да Массенбах, приветствует своих потенциальных коллег фразой: «Вы идиот, надо полагать?» Также здесь собираются люди из литературной среды, богема и просто эксцентричные личности. Здесь встретились и подружились художник Френсис Бэкон и писатель Дэвид Фарсон. Здесь бывали Питер оТул и Кейт Уотерхаус. Дилан Томас, напившись, однажды забыл тут одну из своих рукописей – от уборщицы ее спас хозяин паба. Рассказывают, как однажды одна богатая дама пристала к гостю клуба со словами: «Вы так похожи на Эвана МакГрегора, если бы вам повезло, вы бы снимались в Голливуде». На что актер (а это был именно он), ответил: «Но я и есть Эван МакГрегор!» После чего дама пулей вылетела из паба, засмущавшись…

IMG_9755

IMG_9756

IMG_9758

Паб «Геркулесовы стопы». Он находится на Грик-стрит и знаменит тем, что упомянут в романе Диккенса «История двух городов», действия которого разворачивается в Париже и Лондоне во времена Французской революции.

IMG_9752

IMG_9750

IMG_9751

В третьей серии - пабы района Флит-Стрит!:))

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Вот это правильный отпуск, одобряю:)

Йесс))))))) А знаешь, как круто? Ходишь по городу, заходишь иногда в паб.. :))

Очень красиво! Жду отчета с улицы Демона-парикмахера=)

о да! Там - главный журналистский паб, где мы пили:)))

приходи завтра на продолжение :))

Конечно приду!!! :))))

Ну вот, только разгуляешься,а уже конец! Еще хочу :)

Надо мне было один сборный делать пост))

опять нож в сердце..! :))
эээх, как хочется туда

Пойду третью часть вешать:)

вы и заходили в каждый или поверхностно смотрели?

  • 1