?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пабы Лондона. Дилижансы, призраки полицейских и знаменитый бордель епископа
зима
silver_slider
Саутварк - район Лондона, расположенный рядом с Сити. Много веков назад здесь, в районе Бэнксайда, находились публичные дома, которые были запрещены в 1546 году. Запрет вынудил секс-индустрию скрываться на задворках улиц. А вскоре после закрытия публичных домов часть земель отошла к району Сити. Тогда был построен Южный округ - Саутварк. Район процветал: именно здесь проходили во времена Шекспира азартные игры, давали представления театральные труппы, устраивались битвы бывок и медведей. Но мы сегодня пройдем по самым знаменитым историческим пабам этого района. А поможет в этом книга "Таинственный Лондон" Бенедикта ле Вея.
IMG_8862

"Георг" – не просто паб. Много лет назад тут находилась одна из самых больших гостиниц Лондона, которая принимала как минимум по 80 дилижансов в неделю. Множество дорог, которые проходили в этой точке, вели к Лондонскому мосту, в те времена - единственной переправе через Темзу. Из-за того, что Лондонский мост и ворота Сити закрывались на ночь, гостиница была переполнена путешественниками, которые прибывали в город ночью. Сейчас сохранилась лишь небольшая часть гостиницы - она находится в собственности национального фонда и сдается сети пабов Whitbread. Сохранившаяся часть здания датируется 1677 годом.

IMG_8855

IMG_8856

IMG_8857

IMG_8858

IMG_8859

Сент-Кристофер Инн – тоже бывшая гостиница. До появления железной дороги тут останавливались путешественники из Дувра. Отсюда отходили дилижансы. Частенько преступники с видом простых горожан бродили тут, присматривая богатых путешественников, а потом нападали на них в дороге. Полицейские этим пользовались и отлавливали тут преступников.

сент-кристофер2

IMG_8853

IMG_8854

сент-кристофер

сент-кристофер1

Это – фасад магазина W H & H Le May, принадлежащего семейству пивных магнатов по фамилии Хоп. Хопы прославились своим пивом, которое производилось в Кенте, и прибывали в Лондон через Саутварк.
IMG_8864

Неподалеку – паб «Голова старого короля». Если пройти через арку, можно увидеть высоко на стене статую короля, и дату создания паба.
IMG_8868

IMG_8865

IMG_8866

IMG_8867

На набережной есть паб "Anchor" (Якорь). Рядом, на Парк-стрит, расположен шекспировский театр. На протяжении 800 лет на этом месте находился самый знаменитый бордель Саутварка, который принадлежал епископу Винчестерскому. А еще именно отсюда Кристофер Рен наблюдал за тем, как строился купол собора Святого Павла. В то время набережная не была такой высокой, если судить по табличке на одной из стен паба, вода поднималась не более, чем на четыре фута.
IMG_8946

IMG_8941

IMG_8944

В следующей серии - исторические пабы района Сохо!

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Цивильно как у них там всё, и оформлено красиво.

Пабы - это особая культура. Ни в одной другой стране такого нет:))

Такие уютные фасады, прям тепло на душе становится от всех этих плашечек, балясинок, загогулинок :)

Они все очень разные:)) Скоро следующую часть вывешу:)

испытал зависть

Бордель принадлежал епископу. O tempores, o mores !!!!! Хотелось-бы знать что наши православные вытворяют. Оказывается проблема стара.

Edited at 2013-02-07 11:56 am (UTC)

Конечно, стара!:))))

Черные стены с красными окнами на фоне современных зданий, как привет из прошлого, не очень радостного. Смотреть интересно.

В Лондоне много очень старинных мест, сохранивших дух времени:) Рада, что понравилось)

блин, я как будто вчера там была! хочууууууууууууууу

И меня не отпускает((

и вы в каждый заходили?

ну.. почти:))))) Это было лето, мы гуляли по солнечному и теплому Лондону с книжкой наперевес, и читали всяккие истории. Ну как тут не пропустить пинту эля?:)

Сплошное удовольствие: рассказываешь интересно и фотографии прекрасные!

Спасибо!:)))) Пойду третью часть готовить:))

Читаю с интересом, спасибо! :)

Сейчас третья часть будет))

это у вас экскурсия такая была по пабам (хочется исправить на "бабам")? или сами такой паботур устроили?

С интересом прочитала, буду в Лондоне, загляну)

  • 1