silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История про охранника, который украл 11 миллионов. Почти кино:)

Раскрыто дело о похищении 11 миллионов рублей из офиса в районе Останкино. Деньги принадлежали заместителю генерального директора – он копил на квартиру и хранил их в сейфе. За день до похищения мужчина принес еще двести тысяч – чтобы доложить их в общую сумму. Затем его вызвали на срочную встречу и он уехал, оставив все в столе. Наутро денег уже не было. Пропал и охранник, заступивший вечером на дежурство - 27-летний молодой человек, приехавший в Москву из Пензенской области. Именно он стал главным подозреваемым в деле о краже одиннадцати миллионов рублей.
Довольно быстро оперативники вышли на его след – парень заходил на свою страничку в «Одноклассниках». Удалось установить, что выход в интернет он осуществил из гостиницы в городе Истра. Уже через несколько часов сыщики беседовали с администратором, который сообщил, этот постоялец вместе со своей девушкой заказал такси и уехал. А таксист, которого сыщики нашли в тот же день, рассказал, что отвез парня с девушкой в Пензу и даже назвал адрес гостиницы. Когда полицейские, добравшись до Пензы, вошли в комнату, снятую подозреваемым, то сразу увидели на кровати мешки с деньгами.
Сейчас молодой человек арестован. На допросе он признался, что, случайно увидев, как заместитель генерального директора фирмы пересчитывает такую крупную сумму денег, не смог устоять перед искушением: дождавшись ночи, он взломал кабинет и, погрузив деньги в мусорные мешки, сбежал. Его девушка клянется, что ничего не знает ни о похищении, ни о том, что парень работал охранником. По ее словам, он говорил, что занимается бизнесом, и в тот вечер пришел домой со словами, что на него свалился большой куш, и надо срочно уехать. Кстати, номер в Пензенской гостинице они сняли самый дорогой – с роскошной мебелью и джакузи.
Задержанный ранее не был судим. За кражу в особо крупном размере ему грозит наказание в виду лишения свободы сроком до 10 лет.

Жалко парня?:) Интересно, кстати, девушка и правда не в курсе была?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments