silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Прием работ завершен. Голосуем! :))))

snowflakes

Итак, конкурс завершен.

Здесь выложены все работы участников. Они обезличены - только номера работ, фотографии и истории к ним. Условия голосования - простые. В нем принимают участие спонсоры конкурса, несколько человек, сделавших перепосты и сами участники конкурса. Нужно выбрать от трех до десяти работ и оставить здесь коментарий с указанием номеров понравившихся работ. Комментарии ваши будут скрыты, их увижу только я. После подведения итогов, я открою их, чтобы все могли посмотреть, кто кому отдал свои голоса. Также у нас есть спонсоры, которые вручат свои призы тем, кто им больше всего понравится.
Голосовать можно до 23 декабря.
Обратите внимание: часть работ мне пришлось поместить в "комментарии", так как в один пост все не влезли.
Потом я подсчитаю голоса и объявлю победителей.
Время пошло.
Всем - удачи!:))))))))))



1. Куда не летают вертолеты...

Чтобы сделать это фото я шла больше пяти часов, и не просто шла а поднималась в гору со сноубордом за плечами. Сюда не летают вертолёты ( во Франции хели ски запрещены), рядом нет никаких подьёмников...
Три дня до этого в горах вместо снега шел дождь и склоны превратились в жесткий наст. Мой муж ушел далеко вперёд, а я не могла налюбоваться на эту величественную красоту, на сверкающие горы, нереально синее небо...

2. Ледяная гирлянда из дождя

Я думаю все помнят ледяной дождь 2010 года. Так вот, у меня перед окном растет клен и он весь превратился в новогоднюю гирлянду из сотен маленьких капель, застывших от холода. Я быстрей побежала на балкон, оделась потеплее, взяла штатив и начала снимать.
Здесь нет никакой обработки, такой свет получился благодаря рядом стоящем фонарю и освещению от вывески магазина напротив.
Вот такая новогодняя гирлянда

3. Посланник от Деда Мороза

Пришла зима, а это значит, что совсем уже скоро Новый год и Рождество - cамые добрые и красивые праздники в году. Это значит самые искренние пожелания и самые радостные подарки близким. На землю спускаются помощники Деда мороза - маленькие эльфы в облике белоснежных златокрылых ангелочков. Они спускаются к людям, чтобы узнать их самые сокровенные мечты и те, кто хорошо будут себя вести, обязательно получат желанный подарок от Деда Мороза. Одного такого чудесного посланника я заметил недавно в лесу...

4. "Искусство требует жертв" )))

7 января 2011 года.
Прошло чуть больше месяца, как я зарегистрировался в ЖЖ. Это новое увлечение несколько поменяло мой образ жизни, ведь блог надо чем-то наполять. Литературного дара у меня не было и нет, есть только любовь к фотографии. Начали появляться первые френды, которым хотелось показать свои творения. И в тот день я решил сделать фотографии Екатеринбурга в "режимное время". До заката солнца приехал на смотровую площадку ТЦ "Антей". Достал фотоаппарат, тросик, штатив и начал снимать. Сотовый был во внешнем кармане, хотя была мысль переложить во внутренний, но что-то меня остановило. Народу на крыше было немного - человек 10-15. Но оказалось, что этого было достаточно, чтобы украсть у меня телефон! Да и увы - эти фотографии зимнего Екатеринбурга стоили мне тогда телефона. Пусть ему было два года и я его уже собирался менять, но всё равно обидно, когда у тебя воруют вещь. С другой стороны, эта ситуация ещё раз доказала старую добрую мудрость "Искусство требует жертв" )))

5. Море из звезд

Холодная, зимняя ночь... Кто бы знал, как мне не хотелось в три часа просыпаться в темной, холодной комнате, покидать теплый спальник, одеваться и идти на жуткий мороз, что бы там померзнуть еще часа полтора-два. Да, наверное, многие знают, кто хоть раз пробовал вылезти из нагретого спальника на холод, ну, хотя бы по нужде. Поэтому после звонка будильника, видя, что Макс уже собрался, я спросил его:
- Ну как, есть звезды?
Это была минутная слабость. Когда она прошла, я все-таки поднялся, собрался, вышел на улицу и залез на присмотренное вчера вечером плато, что бы померзнуть в теплой компании друзей до пяти утра. И, по-моему, результат того стоил. В свете луны окружающий пейзаж выглядел просто фантастически, да и звезд было море...

Фотография была сделана в непальских Гималаях. Там, куда бегут облака, скрывается самая высокая в мире вершина - Джомолунгма. До нее отсюда всего 5 километров по прямой.


6. Несколько секунд над пропастью

Так бывает в горах. Я подскользнулась на спуске, в эйфории радости победы: ВОСХОЖДЕНИЯ и ПОКОРЕНИЯ вершины в горах Тянь-Шаня. В один миг произошло неожиданное: я сорвалась и со снежной лавиной полетела вниз. Я испытала ужас гибели и зависла на стропе над самой пропастью. Благодаря своему другу Богдану, который закрепился на ледоруб и "стонал, но держал", пока я удалилась от опасного места, моя жизнь была спасена.
Простая стропа и верность товарища стали для меня нитью жизни. О, если бы вы знали, какое это счастье, в несколько секунд осознать грань между жизнью и смертью! Остаться в живых и восхититься красотой и снегом на вершинах гор!

7. "Куда ты мчишься тройка Русь?"

...Вырубки вдоль дорог - стали настолько обыденными и привычными нашему глазу ,что мы просто не замечаем самого ОТСУТСТВИЯ леса...Тонкая полоска из нескольких деревьев в пару рядов - вот что отделяет нас от действительности...Летом мы этого не замечаем из-за листвы...Но зимой,даже пролетающий на современных авто человек просто НЕ может НЕ заметить этой пустоты на месте,которое ещё в прошлом году выглядело по-другому...Трагично?По-моему да...И ведь эти вырубки почти по-всюду .Остаётся надеяться,что на этих местах вырастут такие же сосны или ели-великаны....Но это уже будет другая история..

8. Кинотеатр для рыбаков

История банальная, но имеет место быть. Прогуливаясь в поисках интересных кадров на Киевском водохранилище, набрел на забавную картину. Три человека лежат на льду, а один их параллельно снимает. Сперва подумал, что это постановочные кадры, но посмотрел на фотоаппарат, которым снимает фотограф напротив, понял, что тут есть какой-то подвох. Схватил камеру, сделал несколько кадров, потом только дошло.
9. Ледяной шторм

В феврале этого года мне довелось побывать в Ялте в качестве инструктора по фотографии. И если первые дни я понемногу печалился из-за пасмурной серой погоды, то на утро 7 февраля разыгрался шторм и яне находил себе место - началась фотоломка :-)) Штормило так, что волны посносили с набережной скамейки, повырывало каменные плиты из покрытия, поломало несколько деревьев и столбов....Вечером удалось сделать несколько снимков, но из-за пасмурной погоды я не до конца остался доволен.
На утро следующего дня, 8 февраля, проснулся до рассвета и побежал на набережную - а она оказалась покрытой толстым слоем льда, при этом шторм ни на капельку не утих.Снимать в таких условиях было невероятно сложно - сильный ветер, штормовые волны - за секунду камера покрывалась льдом, фильтры приходилось сначала отогревать и только потом очищать... В таких условиях провел полевые испытания нового фоторюкзака - весь покрылся льдом, но влагу внутрь не пропустил. На рассвете по набережной бегало куча фотографов. Все летали по льду с языками на плечах и старались не попасть под волну. Не всем это удавалось :-))

10. Романтика:)

Как то раз, мы с любимым пошли на прогулку в наше замечательное, невероятно красивое, нами любимое место - Киевский Национальный Ботанический сад. Тут открываются великолепные пейзажи, эту красоту не возможно передать словами, в некоторых местах можно увидеть превосходные виды на Киев, иногда аж дух захватывает, можно долго стоять и любоваться. И вот я решила запечатлеть эту красоту! :)

11. Сюрприз
Вернулись детки с катка. Мокрые, раскрасневшиеся, довольные. Снега выпало на радость детворе много. Я, приоткрыв дверь, сразу вручила два веника, - отряхиваться. Забегают практически в трусах, - я только было ругаться - "Что, вы НАСТОЛЬКО в снегу???", - а они подпрыгивают от нетерпения, - "В окно! В окно посмотри!". Вечер, темно, выглядываю с высоты четвертого этажа, и в свете фонаря вижу:


12. Как снег на голову:)

Сидел кот, никого не трогал, под деревом. Тут сверху на дерево села птица и скинула на него весь снег лежащий на ветке вниз на кота. Кот стойко перенес это, всего лишь отряхнувшись и не убежав с нагретого места.

13. Путь к храму...

Владимирская область, церковь Покрова-на-Нерли
Дорога проходит по заповедным пойменным лугам (очень популярным среди фотографов во время весеннего паводка). Можно на лошадке доехать, но большая часть людей все же идет к храму пешком.
14. Снежные безе


Наше Черное море не часто замерзает, но это всегда событие. Но январь 2010 года я помню очень хорошо. 21 градус мороза-для нас это почти рекордная отметка.На берегу моря эти градусы удваиваются.Но красота фантастическая. Прибрежные камни превращаются в воздушные пирожные, тонкие блюдца- льдинки искрятся на солнце. Кондитерская Снежной королевы.)

15. Собрались мы как-то на Ай-петри)

Насмотревшись в сети фоток зимней Ялты после шторма, решено было поехать на южный берег, дабы тоже заиметь таких редких фотоартефактов. Собирались долго и выехали довольно-таки поздно, в 12 дня (из Симферополя). Приехав в Ялту, сразу пошли на солнечную набережную. К нашему сожалению от величия непогоды остались лишь крохи, тем не менее, фотографов было пруд пруди и на каждый объект очередь. Титова и Петруся замечено не было, скорей всего они уже трудились дома над обработкой своих шедевров. Сделав круг почёта по набережной, и перекусив в макдаке, решили штурмовать Ай-петри. На фуникулёре, конечно=) Прибыв на станцию и ознакомившись с расписанием, расстроились. Мы успевали только на последний рейс на гору, который сразу же возвращался обратно. Это нам не летом, когда рейсы до полуночи. С горя, по дороге домой, решили заехать на ласточкино гнездо. На подходе к замку повалил снег. Сделал всего несколько кадров, один из которых и представляю.
16. Собачий взгляд

Это была настоящая гонка. Десятки собак с ледяными голубыми глазами, снег и промерзшие деревья, белая трасса, люди в теплых костюмах и покрасневшими от мороза лицами. Февраль. Минус двадцать. Как говорится, только для самых стойких. В тот день я отправился снимать собачьи упряжки по заданию редакции, как фотограф-фрилансер. А когда первая волна участников спала, увидел Ее. Она стояла, привязанная к тонкому дереву и следила за соперниками. Строго. Не шевелясь и не отвлекаясь на условности, вроде проходящего мимо фотографа. Очень захотелось запечатлеть этот строгий собачий взгляд. Надеюсь, что мне это удалось.

17. Почему англичане не любят сироп из шиповника:)

Это фото было сделано прошлой зимой после ледяного дождя. Эту историю знают все, поэтому моя история будет про шиповник.
Во время Второй Мировой Англия по понятным причинам лишилась поставок цитрусовых, бывших основным источником витамина С. Витамин С штука важная, и поэтому Британское правительство распорядилось повсеместно сажать и собирать шиповник. Взрослые и дети собирали его и сдавали в аптеки, затем его перерабатывали, делали сироп и раздавали обратно населению и армии конечно же. Неплохой выход. Но вот с тех пор, англичане заставшие это дело очень не любят сироп из шиповника. И тушёнку тоже не любят.

18. Хитрый таможенник


Да и истории особо нет. Везла эту елочку друзьям на Новый Год. На таможне попросили распаковать коробку, открыть и показать, что в ней. Первая мысль: сейчас не пропустят и придется её тут оставить. Таможенник с серьезным видом рассматривал импровизированную елочку и расспрашивал, как она сделана. Я и не сразу сообразила, что благодаря или вопреки его вопросам, провела небольшой мастер - класс: как делать, сколько конфет, на что клеить:))) А потом он так тихо у меня спрашивает:- может, и я успею такую к празднику сделать? Тут-то я и поняла, что отбирать у меня ничего не будут. Хочется надеяться, что и таможенник успел сделать к празднику похожую красоту и удивил своих близких и родных.
А это уже елочка у друзей в канун Нового Года.

19. Первый снег.

Зима пришла, со снегом, настоящая! Все так как и должно быть.
Естественно, не все оказались готовы к появлению снега. У нас же всегда зима приходит неожиданно, не зависимо от даты. Но речь не об этом)
Я, чувствуя такое развитие событий, прихватила дома фотоаппарат. И не зря! Уже в районе обеда в нашем скверике царила настоящая зимняя сказка.

20. Бассейн под открытым небом

2 января, Карловы Вары, бассейн под открытым небом... Вообще холодно, горы кое-где в снегу, от воды пар, но всё ж в воде из термального источника довольно-таки тепло. Главное - потом быстро выскочить и одеться :)


21. Вифлеемская звезда

Канун Рождества- день, когда тысячи людей вспоминают историю о Вифлеемской звезде.
Ее видели волхвы, спешащие в Вифлеем. Ее не видели мы.
Но мы можем попытаться ее представить...
Насим свет, достаем упаковку бенгальских огней, чиркаем спичкой и замираем в восторге...
Tags: конкурс
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →