silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Шекспир на современный лад... или как мы сходили в театр:)



Это - фотография из спектакля, на котором мы вчера побывали. "Ромео и Джульетта" на современный лад. В "Сатириконе". Игра актеров - прекрасна. Молодая труппа, все пластичные, прекрасно играют. Спецэффекты - отличные! Музыка - блеск! Но вот только одна проблема. На протяжении всего спектакля я ощущала, как во мне растет глухое раздражение и сочувствие к Шекспиру. А вот к героям постановки - никакого сочувствия.

У шекспира это - романтическая история о любви, очень верная для своего времени. Но боже мой, как же жутко это выглядит в переложении на современный язык! Девица, которая вешается на парня на вечеринке, парень, который, один раз поцеловавшись, орет, что хочет жениться и банды молодчиков, которые катаются на велосипедах по сцене, и иногда машут палками. Когда убили Меркуццио, у меня мелькнула мысль: "ну да, у нас в криминальной хронике регулярно такое проходит".

В общем, мы с супругом не смогли оценить. К счастью, сошлись во мнениях. Я - за высокое искусство. Но Шекспир должен оставаться Шекспиром, и в современных реалиях он неприменим, хотя поднимаемые им вопросы актуальны. Но антураж!!!!!!

В общем - нет у меня слофф.

А вы любите классику в современных постановках? Сочувствуете классическим героям, переставленным в наше время?
Tags: впечатления, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →