silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История про пропавшего мальчика. Подробности + немного о парне, который его выследил)

Во-первых, вот он - наш герой. Владимир Николаев. 31 год, женат, воспитывает сына. Очень скромный и приятный молодой человек, который проявил потрясающее неравнодушие и бдительность - качества весьма редкие для нашего сурового времени. Эту фотографию сделал наш фотограф Федор Шклярук во время награждения Владимира в префектуре СВАО.
владимир-николаев

Если кому-то все еще интересны подробности этой истории, читайте!:)

Его искала вся Москва
«Звездный бульвар» выяснил подробности об исчезновении школьника из Отрадного

На прошлой неделе имя девятилетнего Игната Оглезнева из Отрадного прогремело на всю Москву. Мальчик пропал днём 3 декабря – ушел с занятий в музыкальной школе и не вернулся домой. «Звездный бульвар» выяснил подробности этой истории, не оставившей равнодушной ни одного жителя столицы.
Ушел в музыкальную школу и не вернулся
Днем 3 декабря в ОМВД по району Отрадное появилась интеллигентная женщина, которая сообщила – пропал сын, девятилетний Игнат. По её словам, мальчик, как обычно, отправился с бабушкой в музыкальную школу на Северном бульваре, где занимался игрой на скрипке. А затем исчез - очевидно, незаметно прошмыгнув мимо бабушки, когда закончились занятия. Как выяснилось, последним ребенка видела консьерж дома, где проживает семья Оглезневых. «Я увидела, что Игнат пришел один, - рассказала она сотрудникам полиции. - Некоторое время он играл на первом этаже и рядом с подъездом. Я удивилась, что он гуляет один, и стала звонить его матери. А мальчик тем временем ушёл». Такую картину зафиксировали и камеры видеонаблюдения…
В тот же день в интернете и газетах появилась фотография Игната с обращением связаться с полицией всех, кто увидит мальчика. О нём регулярно говорили в новостях по телевизору и радио. Волонтёры расклеивали листовки по вокзалам и подъездам домов. В полицию постоянно поступали звонки. Один человек сообщил, что видел похожего мальчика на Чкаловской, другой – что видел его в автобусе… Но полученная информация не помогала, и поиски продолжались. До тех пор, пока вечером 6 декабря в полицию не позвонил молодой человек, представившийся Владимиром Николаевым. «Кажется, я знаю, где мальчик. Я готов показать, куда его повели».
Увидел у метро и довел до подъезда
- Я увидел их на Петровско-Разумовской, - рассказывает он - Обратил внимание на пожилую женщину с ребенком. Эта пара показалась мне странной: женщина держала мальчика за рукав, словно не родная бабушка, а он баловался зажигалкой в метро. Я вспомнил, как два дня назад говорили про пропавшего ребенка, и решил проследить за ними. Пока ехал, пытался войти в интернет с телефона, чтобы загрузить с информационных сайтов фото мальчика. Когда мне это удалось, я понял – это он. Незаметно сфотографировал их на телефон, довел до подъезда и вызвал полицию.
В полночь оперативники вместе с Владимиром уже совершали поквартирный обход подъезда. Когда дверь открыла длинноволосая пожилая женщина в кофте и домашних брюках, Владимир сразу её узнал. Женщина тем временем недоумевала: в чём она провинилась и почему полиция пришла к ней в такое позднее время? В коридоре сыщики увидели детские сапоги и вошли в квартиру. В комнате крепко спал Игнат. Когда его разбудили, он сначала сказал, что не хочет возвращаться домой. Но потом передумал и стал собираться. И даже успокоил сыщиков: «Да ладно, что вы волнуетесь, я же живой!» Спустя некоторое время, радостно поприветствовав маму, ушёл домой. Оперативникам же предстояло выяснить, что произошло на самом деле?
Она не знала, что мальчика ищут
«Я мечтаю стать самым лучшим музыкантом в мире!» - признался Игнат в ту ночь, когда его нашли. В этом – весь Игнат Оглезнев. Не по годам серьёзный, самодостаточный ребенок. Именно так описали его учителя, когда полиция пришла в школу, где учится мальчик. В классе к нему относились хорошо, хотя близких друзей у Игната не было. Больше всего он интересовался классической музыкой, с удовольствием ходил в музыкальную школу. Игнат – поздний ребенок, и его мама, врач по профессии, старалась уделять сыну достаточно внимания. Вот только незадолго до его исчезновения они поссорились, и мальчишка решил уйти: «построить свой дом и жить самостоятельно». Целый день он гулял по району, а потом увидел у метро «Отрадное» женщину, с которой разговорился. Это и была Ирина – та самая пенсионерка, у которой нашли ребенка.
- Он сказал мне, что не хочет идти домой и отказался называть адрес, - рассказала она чуть позже в полиции. – Затем попросил, чтобы я пустила его пожить, и я согласилась. Несколько раз я спрашивала его телефон родителей, но он не стал говорить. А я не настаивала – думала, пройдёт несколько дней, и уговорю мальчика.
Ирине – 58 лет, она пенсионерка. Раньше работала фармацевтом. В квартире на Корнейчука живет одна, хотя у неё есть дети и внуки. Именно поэтому она хорошо знала, как обращаться с мальчиком – все те три дня, что он жил с ней, она ухаживала за ним и водила гулять в парк. О том, что мальчишку ищет вся Москва, Ирина не знала – в её квартире нет ни радио, ни телевизора. Кстати, за короткое время они с Игнатом подружились и прощались неохотно.
«Метрополитеновский супермен»
Владимиру Николаеву 31 год. Он вырос в Алтуфьевском районе, учился в школе №953, потом, закончив ПТУ №17 на Алексеевской, ушел в армию. Работает персональным водителем, недавно окончил юридический. Его увлечения – рыбалка, охота и машины. А еще он женат и воспитывает трехлетнего сына. Возможно, именно это и заставило его присмотреться к незнакомому мальчику в метро, который так напоминал по описаниям пропавшего ребенка.
- Когда позвонил вечером жене, она сначала не поверила, - рассказывает Владимир. – А потом назвала «Метрополитеновским суперменом».
В пятницу префект СВАО Валерий Виноградов и начальник окружного УВД Сергей Скубак лично поблагодарили Владимира Николаева за помощь в поисках Игната Оглезнева. Владимиру вручили большой жидкокристаллический телевизор. «Будет стоять в комнате сына», - сказал мне Владимир, когда мы беседовали после официального поздравления. Владимир оказался скромным молодым человеком: «Сделали из меня героя, а ведь на моем месте каждый также бы поступил!» А во время награждения сказал:
- Любите детей, будьте к ним внимательны! Ко всем - не только к своим. И будет всё у нас хорошо.
Елена ХАРО
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments