silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О пользе информирования

Сегодня, читая сводки, обратила внимания на очередное мошенничество. Стандартное. С 84-летней пенсионеркой аферисты связались по городскому телефону - звонила незнакомая женщина. Она традиционно выдала: «Ваш внук попал в ДТП, чтобы помочь ему, нужно срочно передать деньги…» Лишь расставшись со своими сбережениями - 179 000 рублей!!!!!, пенсионерка поняла, что ее обманули и сообщила в полицию.
Читая, я поняла, что подобные истории за последние полтора месяца попадаются горррраздо реже, чем раньше. Помню, в начале осени каждую неделю - с десяток было обманутых бабушек. А тут - ну буквально одна в неделю, а то и меньше. Понимаю, что это - всего лишь Северо-восток Москвы. Но все равно приятно. И я очень надеюсь, что то, что мы регулярно, по несколько раз в неделю писали на сайте и во всех газетах про подобные телефонные "разводы", хоть кому-то, да помогло.

И за это я очень ценю свою работу.
Tags: ррррработа!
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments