?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс "Одна фотка - одна история" открыт! Представляю участников!!!
new
silver_slider
konkurs

Конкурс "Одна фотка - одна история", навеянный мне сообществом "Просто фотки" (http://prosto-fotki.livejournal.com/) объвляется открытым.

Тема - "Путешествия". Участник выбирает любую фотографию, сделанную во время путешествия, и публикует ее в коментариях первого уровня с короткой историей - пояснением. Это может быть какое-то необычное место с историей-легендой... Или человек удивительной судьбы... Это может быть бродячая кошка или собака, заснятая за каким-то делом... А может быть просто восход солнца, после которого последовали какие-нибудь события. Главное - чтобы была короткая история. Как организатор конкурса я, возможно, попрошу сократить или дополнить вашу историю. Заранее прошу - не обижайтесь!!! Просто очень хочется, чтобы получилось интересно:)

Срок подачи заявок - до 15 ноября.

Условия участия - объявление о конкурсе в своем блоге. 

Призы - оплаченный годовой аккаунт в ЖЖ за первое место, за второе место - 1 500 жетонов, за третье - 1000 жетонов.

От спонсоров будет вручен отдельный "приз зрительских симпатий", сформированный из жетонов. На сегодняшний день это garmahis и koaty. А также наш Генеральный спонсор the_bestova, которая пожертвовала более 1 000 ЖЖетонов!:)))

Также у нас есть четыре особенных спонсора, которые вручат свои призы тому из участников, чья история + фотография им больше всего понравится.

кое-что ценное для мобильника - от alexei_srd
книга - от писательницы aprelena
1 000 ЖЖетонов - от zloypoet
И, наконец, вот этот чудесный позитивный кошарий от cho_oyu_cho


Теперь о голосовании. Насмотревшись на многочисленные конкурсы в ЖЖ, в которых побеждают те, у кого больше френдов, победители будут выбраны по строгим правилам.

1) Право голоса помимо спонсоров и тех, кто участвует вне конкурса (а такие у нас тоже есть) имеет только участник конкурса. Он сможет отметить три работы, исключая собственную. То есть, призвать френдов проголосовать за себя не получится, если эти френды, конечно, сами не являются участниками.

2) Голосование будет тайным. Личными сообщениями. Это исключит возможность наблюдать за ходом голосования и даст участникам давно забытое ощущение интриги. Кто за кого голосовал, можно будет узнать лишь после того, как я объявлю победителей - я вывешу весь список отдельным постом:)

Если кто-то хочет внести свою лепту в призовой фонд, тоже пишите:)) Ваши голоса будут учтены при отборе победителей:)

Пожалуй, все.
Вопросы - ? :)

... и - приветствую участников!!!!!!!!!!!!!!!
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
После Благовещения, мы поехали в паломническую экскурсию по святым местам, связанным с девой Марией и Иисусом.

Здесь были христиане из Израиля, Америки, Венесуэлы, Украины, несколько мусульманок из Бухары.
Мы в Назарете, в церкови Архангела Гавриила, где молоденькой Марии явился архангел Гавриил и сообщил ей Благую весть.

Сильно уставший, я присел в тенечке рядом с двумя женщинами. Они хвалились приобретенными святыми сувенирами. Одна из них хвасталась открыткой с ликом Иисуса и приложенными к открытке тремя бутылочками - с святой землей, святой водой из реки Иордан и освященным маслом.
- Это кто? Их святой что-ли?
- Кажется, его зовут Иса. Это их главный. Он вроде от всех болезней лечит.
- Маслом надо намазывать? А c землей что делать?
- Наверное, к ранам прикладывать. А потом вот этой водой смывать.
- Но тут же мало!
- Так купи штук десять. И положи бутылочки в сумочку, а открытку выбрось. На ней же не мусульманин.

На берегу Кинерета в прекрасной русской церквушке святой Марии Магдалины, я продолжил свои наблюдения.
В церкви осталась одна монахиня. Ей было одиноко, и она с радостью встречала гостей.

Захожу я в церковь и вижу монахиню, зажатую на скамейке двумя черноволосыми и толстыми мусульманками. Они переговариваются через голову монахини и иногда обращаются к той за разъяснениями:
- А кто эта Магдалина?
- Это падшая женщина, которую Иисус спас от гнева жителей и побиения камнями.
- Проститутка что ли? А она мусульманка?
- Ну что вы. Она была иудейкой, а потом стала последовательницей Иисуса.
- Ну если бы была мусульманкой, ее бы просто зарезали.
Я от подобного кощунства слегка обалдел. Но бедная монахиня терпеливо продолжила разъяснять иноверцам их ошибку.

Следующая остановка - гора Тавор. Нас высадили рядом с арабской деревней.
Я всматривался в лица хозяев-арабов и не находил в них ничего злобного. Правда, это были арабы-христиане.
И вот подъехали арабские монит (такси). Я сел на переднее сиденье, перед лобовым стеклом. Ну и натерпелся я страху! Двести метров ровной дороги по краю пропасти с ограничительным барьерчиком, высотой сантиметров сорок, потом разворот на сто восемьдесят градусов и снова ровный кусочек. Снова резкий разворот, не снижая скорости, и снова разворот, и снова, и снова… Причем дорога была настолько узкая, что разминуться со встречными машинами было возможно только в местах разворота. Пару раз мы чуть не столкнулись со спускающимися машинами, остановившись лишь сантиметрах в двадцати друг от друга. Ну ладно, этим водителям-самоубийцам была жизнь не дорога, но ведь они везли пассажиров!!!

Нас высадили и мы поползли в гору, отстав от основной группы. Замыкала шествие экскурсовод Оксана. Она рассказывала об окружающих нас развалинах крепости времен крстоносцев, о каких-то огромных монолитных строениях, похожих по форме на ангары для самолетов. До нас доносился ее звонкий голос, и я с удовольствием слушал ее рассказ. Мы прошли сквозь прекрасно сохранившуюся арку с названием "Ворота Всех Ветров" и вышли на прямую дорогу, которую замыкала церковь Преображения.

Меня заинтересовала группа молодых русских монахов-паломников в черных рясах до земли с огромными крестами на груди, увешанные фото и видеокамерами.
Вдруг они стали задирать головы и щелкать камерами. Послышалось "Голубь, голубь…". Я тоже поднял голову кверху, но на ветвях было пусто.
Случайно я взглянул еще выше, поверх деревьев и обомлел. Прямо над нами раскинулись крестом две странные тучки. Одна представляла собой крылья, а вторая, пересекающая ее, была похожа на тело и голову птицы. Ну просто голубь, раскинувший над нами свои крылья. Сзади голубя находилось что-то, заставившее его светиться. Но ведь на небе был только один источник освещения – солнце. Причем оно находилось в совсем другой стороне от голубя.
Смотрите сами.



Я не очень-то верю в чудеса. Но очень уж захотелось поверить, что чудесный голубь раскинул свои крылья над Израилем, обещая ему мир и процветание. И что все мы, кто увидел это чудо, каким-то образом получили знамение.

Ссылка на конкурс здесь: http://evgenybe.livejournal.com/204746.html


Edited at 2012-11-03 06:12 pm (UTC)

Re: Знамение

Очень интересная история, Женя.
И фото удивительное. Я поначалу подумал, что эти облака очень похожи на ласточку. :-)

Re: Знамение

Скажем так "Птица небесная" :))
Это мой старый пост http://evgenybe.livejournal.com/130639.html, только сильно (почти втрое) сокращенный, так как коммент дает сохранить только 4300 знаков.

удивительная история.... спасибо за участие!

Re: Знамение

Спасибо Вам за конкурс.

Re: Знамение

Ух, действительно как птица, раскинувшая крылья!

Дуга похожа на рассеивающийся инверсионный след, а тело необычное, не приходилось такого видеть.

Мусульманки, чудно что вообще заходили в церкви, вроде ж им не положено по их вере..

Re: Знамение

Физики называют такое явление "гало". Я уже не раз видел такое свечение. Но, что удивительно, в народе говорят, что оно извещает о неприятностях. И несколько раз (кроме этого случая), у меня действительно были сильные неприятности.
А мусульманки были абсолютно темные даже в своей вере. Да и вера-то их была липовая, как и у многих, причисляющих себя к христианам или иудеям. К примеру, многие христиане из бывшего совка прямо вскипают, когда ты говориль им, что Дева Мария была еврейкой, что Иисус тоже еврей, как и все его апостолы.

Re: Знамение

Да, темнота, это точно, интернациональное,
еврейки восточного происхождения едут на субсидированные экскурсии от амутот -
свечек в храмах набирают, подряд - в православных-инославных, воды иорданской в бутылочки, тут же попутно - к котелю помолиться - типа на небе там разберутся, что-нибудь да поможет.

Гало да, но что там было источником таким мощным, если солнце с другой стороны.

Re: Знамение

Вот это-то и непонятно. :))

Re: небесная девушка

Действительно, очень похожа :)

Мы с Вами люди с воображением, не то что некоторые, которые сразу резко пишут, что тут они НИЧЕГО не видят, кроме облаков))

  • 1