silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Лондон. "Павлова". Голодным смотреть то, что под катом рискованно:)))))

«Павло́ва» - это десерт, популярный в Австралии и Новой Зеландии. Так называется  торт- приготовленный  из безе, взбитых сливок, с верхним слоем из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван этот десерт был в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Увидев этот десерт в небольшой кондитерской в Кенсингтоне - уединенном и весьма респектабельном районе в центре Лондона, мы не могли туда не зайти.






Увидели мы там феерические залежи вкусных вещщей:)





Магазинчик оказался не кафе, а чем-то вроде нашей "кулинарии" - там продавались не только пирожные, но и полуфабрикаты, салатики - все для приготовления обеда.






Десерт "Павлова" стоил всего 3 фунта. Но - увы - сесть там было просто негде. Однако, чтобы попробовать это чудо кулинарного искусства, мы купили два чая и отправились на ближайшую скамейку, на улице герцогини Бедфорской!

Это было незабываемо!!!!!!!!!!!!!!!!


Всем - хорошего рабочего дня!:)))))))
Tags: Англия, Лондон, еда, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments