silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

ВФР. Отмечаю День рождения Антуана Сен-Жюста. Самого уважаемого и любимого мной политика той эпохи:)


  • Уже сбилась со счета, какой год подряд праздную эту дату:) Когда-то уже писала, что для меня Антуан Сен-Жюст - это прежде всего образец настоящего друга и соратника. Потому что молча поддержал Робеспьера, своего соратника и учителя, и отправился с ним на смерть, несмотря на то, что уже давно не был согласен с его политикой. А то, что он был блестящим и талантливейшим политиком, в своем роде вундеркиндом среди тех, с кем он работал - это уже дело второе. Хотя за это я его, безусловно, тоже очень уважаю. Я уверена, что если бы он не погиб во время Термидора, то смог бы исправить ошибки, которые они нагородили за два года. Но - не сложилось. В этот день мне хочется, наконец-то, представить наш сайт - www.club14.ru. Он еще не вполне заполнен, как хотелось бы, но там уже кое-что есть. В него вложено очень много души. Пусть он будет открыт в День рождения моего любимого политика времен Великой Французской революции!

Всех, кто в теме - с Праздником!:)
А чтобы моя речь не была столь пафосной и серьезной, предлагаю поиграть в кастинг. Под катом - фото актера, который похож, на мой взгляд, на современного Сен-Жюста. Ну, или которого я бы выбрала на роль СЖ, если бы снимала кино. А еще - несколько песен, которые, как мне кажется, очень ему бы понравились.
Плюс  - вопрос. Каким видите Сен-Жюста в современном мире? С каким актером он бы у вас ассоциировался? И - с какими песнями?



Мои версии:


актер


еще:

музыка (обе, правда - предтермидорианские ассоциации вышли:)






А эта - просто посвящение:)












Tags: ВФР
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments