silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Уэллс. Крепостные стены, грандиозный собор и много собак

Уэллс - самый маленький город в Англии. Расположен он в графстве Сомерсет, южнее Бата, и знаменит своим готическим собором. Собственно, благодаря этому собору он и получил статус «города» в 1974 году, несмотря на то, что на тот момент в городе проживало всего лишь 1205 человек. Их тут и сейчас живет немного. Воскресным днем улицы - полупустые, туристов вокруг не видно – разве что редкие парочки с фотоаппаратами попадаются на пути. Город можно обойти буквально за пару часов – он действительно весьма миниатюрный…
1


Собор Уэллса действительно непостижимо прекрасен и видно его издали.
2
Но наше знакомство с этим городом началось с небольшого храма, тоже очень древнего, расположенного неподалеку от автобусной остановки.
3
Путь до центра занимает всего несколько минут. ПО дороге попадаются вот такие домики:)
4
Ну, и лебеди - те самые, о которорых я уже рассказывала. Они в Уэллсе повсюду!:)
5
Еще по городу протекают вот такие ручейки, закованные в камень)
5_1
Лавка, которая оказалась закрытой. Они торгуют плиткой.
5_2
Фонтан на центральной площади.. Мы приближаемся к Собору!:)
6
А вот и он. Величественный, огромный, словно находится в какой-нибудь столице, а не в самом маленькой английском городке:)
7

Во время английской гражданской войны войска парламента использовали cобор, как стойла для своих лошадей и, занимаясь стрельбой в помещении собора. К счастью, всю красоту они не разрушили, хотя несколько скульптур пострадало…

8

9
Здесь находится музыклаьный факультет университета. В момент, когда мы проходили мимо, шло занятие. Поэтому прогулка получилась под звуки скрипки. Лебедь тут тоже тематический сидит - с нотками:)
10
Несколько слов о домах Уэллса. Их тут немного, и живут тут, конечно, весьма не бедные люди.
11
В каждом дворе - сад. И много розовых кустов.
12
Это - "дворик":))))))) Длииинное двухэтажное здание, одна труба - один дом. У одного входа в сад сидел кошарий.
13
А это - еще один кошарий с той же улицы.
14

Но Уэллс запомнился мне, как город собак. Их тут было очень-очень много. В кафе, на улицах, у Собора, на главной площади... Все - воспитанные и тихие, как и полагается истинным британским собакам:) Особенно популярны тут уиппеты - так называется малая английская борзая. К сожалению, не удалось удачно сфотографировать.

Уэллс знаменит не только своими древними зданиями, но и природой. Вот - лужайка в черте города...
15

А мы медленно приближаемся к крепостной стене, что окружает замок епископа. Здесь - немного истории. Город был основан римскими поселенцами, но важным центром он стал, когда король Уэссекса основал кафедральный собор в 704 году. Двести лет спустя, город стал резиденцией местного епископа, но в 1088 году резиденцию перевели в соседни город Бат. В результате священники Уэллса и Бата спорили до тех пор, пока епархия не была переименована в епархию Бата и Уэллса. В 1160 году епископ Роберт сформировал первый устав города Уэллса. Тогда же жителям разрешили торговать и организовывать ярмарки в городе.

16
Специально ставлю кадр покрупнее. Видите? Это настоящая груша! Как ей удается расти вот так, прямо в стене - совершенно непонятно!:)
17
У стены много уток. Две из них одновременно приводили себя в порядок:)
18
Еще крепостная стена...
19

20
Двигаемся обратно, к остановке автобусов...
21
Пройти через эту арку - и мы снова на центральной площади
23

24
А этот лебедь сидел возле стоматологической клиники:)
25

Tags: Англия, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments