silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Маленькая экскурсия по улице Новый Быт:)

Угадаете, где это?
Это - ВВЦ. Улица называется Новый быт, и на ней расположены довоенные дома.
хостинг картинок

Недавно мне повезло познакомиться с самым крутым экскурсоводом ВВЦ, которая еще в 80е водила там экскурсии. С ней мы с garmahis и его верным фотоаппаратом прошлись по Новому быту и по многим другим местам. Но для начала - Новый быт.



Улица эта отличается от остальных. Она была построена в конце 30 годов. Здесь растут уссурийские груши – дерево, которое можно встретить только в Ботаническом саду.
хостинг картинок

Во время войны, когда территория Выставки была закрытой, здесь, на Новом быте, находилась разведшкола и проходили тренировки разведчиков. На улице устанавливали указатели с немецкими надписями, как в Берлине, и разведчики изучали езду «по-немецки» - ведь стиль вождения у русских и немцев отличался.
хостинг картинок

Друг за другом выстроились разнообразные небольшие домики – среди них есть и довоенной постройки с черепичными крышами. По задумке создателей улицы здесь расположили типовые здания, которые должны были строиться в деревнях и селах союзных республик. Дома быта, детские сады, клубы, ателье, здание поселкового совета, Дом культуры – все эти здания до сих пор стоят на улице Новый быт, хотя и редко используется по назначению.
хостинг картинок

А это - Дом культуры. Он и по сей день несет те же функции:)
хостинг картинок

Tags: Москва
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments