silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пятничная криминальная история. Шприцы среди игрушек



Эта фотография была сделана во время обыска в наркопритоне, обнаруженном на окраине Москвы. В рамке – изображение маленькой девочки, рядом - шприц с дозой. В этой квартире было много детских игрушек и много шприцев – использованных и новых, окровавленных, подготовленных к употреблению или просто свежекупленных, в упаковке. На стене – надпись: «Приход приходит и уходит, а сущность остается навсегда» (Приходом наркоманы называют первоначальную возбуждающую реакцию на принятый наркотик).



Выйти на притон удалось благодаря случайности: полицейские задержали на улице молодого человека, который профессионально занимался изготовлением первентина – наркотика, более известного, как «винт», крайне опасного и легко получаемого в домашних условиях. Как выяснилось, «работал» парень как раз в той самой квартире. В любое время туда могли прийти наркоманы – купить дозу, там же уколоться и переночевать. В квартире сыщики обнаружили огромное количество использованных шприцов – они лежали буквально повсюду. Как выяснилось, 29-летняя держательница притона уже пять лет лишена родительских прав, а муж ее, судимый за убийство, не так давно умер. Дочке ее сейчас 7 лет и живет она у бабушки.

Тема о лишении родительских прав – сложная. Говорят, что дети, изъятые из семей алкоголиков и наркоманов, все равно хранят верность своим родителям и мечтают к ним вернуться.

А вы как считаете, следует поступать с детьми, растущими в подобных семьях?


Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments