silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как я поборолась за свои права в поликлиннике:)

Много лет есть у меня такая проблема - теряюсь, когда мне хамят. Сижу и обтекаю. В последние годы я работаю над собой:) Вот, вчера удачно получилось.

Мне позвонили из садика. У ребенка - отит. Сказали - плачет, забирайте, везите к ЛОРу. Забрала. Позвонила в поликлиннику и узнала, что там ЛОР - по записи. "Но если острая боль, то, конечно, можно привезти без записи", - пояснили мне в регистратуре. И вот, мы поехали.



Сидим честно в очереди, и уже готовимся войти, как вдруг появляется женщина и сходу начинает скандалить: "Я - многодетная мать, я записана!" Выходит медсестра и начинает успокаивать ее - дада, не волнуйтесь, мы только по записи принимаем. Я вежливо интересуюсь - а с острой болью можно мы после многодетной пройдем? На что получаю ответ (и в глазах медсестры светится такое удовольсствие, блин!) : "Нет, мы принимаем только по записи - вот пройдут все, кто по записи - и вас примем. Народ в очереди - те, кто за мной были - разумеется, оживился. И когда я поняла, что теперь уже меня точно никто не пропустит, я отправилась в главврачу. Которая оказалась вполне нормальной женщиной, и позвонила ЛОРу, чтобы сказать - принять нас!

Что удивительно - мне потом в кабинете еще и допрос устроили: "а зачем вы пошил на нас жаловаться?" А как еще? Если у нас страна такая дебильная, что все - через задницу делается???

А попутно я размышляла о многодетных мамочках... Та дама пришла изначально во взвинечнном состоянии - словно не к врачу, а на баррикаду. Вот спрашивается - нахрена рожать столько детей, если жизнь такая тяжелая, что не справляешься? Но это я так.. ворчу...

А вы умеете за себя постоять?

Tags: опросы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →