silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как благодаря айпаду и айфону поймали матерых грабителей:)

Умных мыслей что-то не появляется - буду развлекать полицейскими историями:)
Вот, к примеру, веселая история про чудеса техники.

Сотрудники ОМВД по Останкинскому району задержали двух опытных борсеточников (это те, кто воруют сумки из машин - бьют стекла, или вскрывают двери и тд.) Одно из преступлений было совершено ночью, на проспекте Мира. Молодой человек и девушка припарковались у дорогого гипермаркета, чтобы зайти за покупками...



Вдруг видят - выскакивает мужик, бьет стекло припаркованной машины, хватает с пассажирского сиденья сумку девушки и скрывается на черном "Нисан Премьер". В похищенной сумке остался айпад девушки. Это и помогло задержать грабителей. Включив программу "найти айпад" на айфоне молодого человека, они вместе с полицейскими бросились в погоню. На айфоне можно было наблюдать все перемещения преступников. К примеру, довольно долго они простояли у гипермаркета "Реал" на Сигнальном проезде - как выяснилось впоследствии, пытались снять деньги с банковской карточки, которая лежала в сумочке вместе с пин-кодом, но три раза не смогли верно набрать пин-код - мозгов не хватило:))

Задержали их на заправке, неподалеку от телецентра. А когда обыскали машину и квартиру одного из подозреваемых, в деле появились новые подробности. У преступников обнаружилось множество техники: фотоаппараты, жесткие диски, диктофоны, айфоны.. Все это доказывало, что они систематически занимаются грабежами. А вскоре появились и первые пострадавшие. Так, удалось найти владельца видеорегистратора - он рассказал, что вещь была похищена из его машины с парковки у гипермаркета "Метро" на проспекте Мира, причем, преступники проникли в его машину, которая стояла на сигнализации, воспользовавшись специальным прибором. Еще одним пострадавшим оказался программист из Перу по имени Раймундо Фернандо Торрес Корралес. Преступники вытащили его рюкзак, в котором лежал ноутбук и несколько жестких дисков. Сейчас оба злоумышленника арестованы. Полиция продолжает поиск пострадавших от их действий.

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments