silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Старый Арбат - ностальгическая прогулка...

Позавчера судьба забросила меня на старый Арбат. По работе - мне нужно было побывать в театре им. Вахтангова.Я очень люблю бывать на Арбате. потому что с ним у меня связана масса воспоминаний о временах, когда мне было 15-20 лет. Конечно, он с тех пор изменился. Но я все равно очень люблю гулять по Арбату и вспоминать, как было здорово. И каждый раз вижу что-нибудь эдакое. Типа вот этой коровы, установленной у метро Смоленская некоторое время назад:)

хостинг картинок



Вот так он выглядит обычным майским днем. Народу - заметьте - очень много. Хотя это -  вторник, два часа дня:) 
хостинг картинок
Когда-то тут была обалденная "шоколадница" (а может, и просто кафе), где давали блинчики  - фантастически вкусные - с шоколадом. Недорого. Мы с подругой когда прогуливали школу, всегда туда ходили)) 
В хостинг картинок

Легендарная подворотня. Мы часто сидели там на лавочке и болтали о своем, о женском:))) 9 класс... Эх!:))
хостинг картинок

Стена цоя. Она появилась во времена, когда я постоянно тусовалась на АРбате. Там играли разные рокабилли-группы, и для нас стена Цоя была непонятным явлением. Русский рок был не в почете и все такое:) Сейчас она уже вся исписана. Во вторник, в три часа дня, там был народ, пели песни. Только я не поняла, Цоя или нет. В его творчестве я не очень разбираюсь, все больше по британскому року)
хостинг картинок

А вот этого в мои времена - в начале 90х - точно не было))) Реклама тут повсюду. Кажется, задействованы десятки гастарбайтеров:)
хостинг картинок
Правда, есть и реклама, не требующая человеческого присутствия:)
хостинг картинок

Этот музыкант порзил меня в самое сердце. Он сидел у фонаря и отрешенно играл вот на таком овальном, похожим на бронзовый, инструменте. Звук - потрясающий. Чем-то похож на музыку ветра, только эта музыка подвластна его рукам и получается мелодия. Когда я кинула ему мелочи, он улыбнулся и вновь погрузился в себя. Мне потом объяснили, что инструмент называется "ханг":)
хостинг картинок

Рядом - художник. Их и тогда было много. А сейчас - на каждом шагу:)
хостинг картинок

А вот и контрабас!! Парень пел хриплым голосом, типа профессора Лебединского, народ шел мимо, некоторые пританцовывали. Очень драйвовый музыкант! Впрочем, к уличным музыкантам я всегда питаю особую симпатию и кидаю им деньгу:))
хостинг картинок

Он же с девушкой - коллегой. хостинг картинок

хостинг картинок


А это - очень крутой музыкант с гитарой с двойным грифом! У него на ноге был бубен, а перед ним стояли диски с его альбомом, и народ активно покупал.
хостинг картинок
Девушка понравилась прической:)
хостинг картинок

Девчонки с фенечками! Ура!:) 
хостинг картинок

А эти девчонки я не поняла что изображали. Наверное, какой-то флешмоб. У них на листке было что то неразборчивое написано и стоял стаканчик.
хостинг картинок

Книжный развал.. завораживающее зрелище.. В такие момент понимаешь, насколько бумажная книга круче электронной...
хостинг картинок

Этот колоритный дядечка - продавец нашел для меня офигенную книгу по Великой французской революции 1933 года издания, под редакцией Фридлянда!!! КТо знает - тот поймет!:)
хостинг картинок

Сурового швейцара возле ректорана не могла не сфоткать. Очень крутой.
хостинг картинок

Памятник Окуджаве. ПО-моему, симпатично сделали:)
хостинг картинок

... А вот Пушкин с Гончаровой как-то странно выглядят. Особенно Наталья. Как будто кол проглотила... 
хостинг картинок


Tags: Москва
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments