silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кулинарный Мадрид: путешествие в фотографиях:)

Испания - страна, где вкусно поесть не только любят, но и умеют это делать. Добралась я до своих кулинарных заметок. Итак, испанская кухня!:)

Эти жареные крендельки из заварного теста называются "чуррос". По вкусу они немного напоминают наши пончики. Но их не посыпают сахарной пудрой, а едят, запивая шоколадом. Чурросы в Испании очень популярны и продаются во многих кафе.
хостинг картинок



А вообще позавтракать можно в любой кондитерской. Главное - найти в себе силы не покупать все, что хочется. А захочется очень много чего, т.к. пирожных и конфет там выбор всегда огромный.
хостинг картинок

Вот, например:
хостинг картинок

Это блинчик с клубничным сиропом и сливками. Он был в кондитерской самым дорогим - порядка 6 евро. Оторваться невозможно.
хостинг картинок

А это - эконом-вариант. Свежевыжатый сок  - всего 2 евро, и пирожок с яблоками - три.
хостинг картинок

Этот омлет - как альтернатива вышепоказанному завтраку. Он был куплен не в кондитерской. Похож на наш - но там больше составляющих: всякие каперсы, лук, грибы и тд. К омлету даются жареные тосты. За 5-6 евро наедаешься на полдня, т.к. порция - очень большая.
хостинг картинок

Вообще, в ресторанах Испании есть особенность - они не пытаются сэкономить на посетителе, а хотят накормить его до отвала. Порции везде - огромные, съесть все полностью нереально. Часто гостей в ресторане встерчают закуской, которая дается бесплатно. Например, тут: галеты и острые жареные колбаски. Рядом в корзинке (это не попало в кадр) - свежие булочки.
хостинг картинок

Хамон. Он там повсюду предлагается - и в ресторанах, порезанный тонкими ломтиками, и в магазинах - целыми ногами продается. Такая тарелка хамона стоит 8 евро. Для удовлетворения любопытства - вполне:)
хостинг картинок

Суп сальморехо. Это холодный суп из помидоров, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Этот вкус не могу забыть до сих пор. Попробовав однажды, я даже на ужин заказывала себе сальморехо или гаспачо - еще одна разновидность холодного супа. Цена этого потрясающего блюда - 4 евро.
хостинг картинок

А вот и основное блюдо. К этому моменту уже есть не хочется:)))) Но было очень жаль оставлять, поэтому - насколько возможно, пришлось справляться. Кальмары, жареные на гриле, с соусом и овощами. Огромная тарелка - стоит примерно 8 евро.
хостинг картинок

В Кордове во многих местах предлагалась "рыбная тарелка". Много разных рыбок, кальмары, креветки... Стоит такая тарелочка тоже порядка 8 евро (может быть, десять)
хостинг картинок

Знаменитая паэлья. Рис + морепродукты. Говорят, что лучше ее есть не в Мадриде, а в более южных городах Испании. На фото - культурный туристический вариант за 8 евро:)
хостинг картинок

Не посетить итальянский ресторан - просто нереально. Разумеется, в каждой стране у них - свои оттенки. Этот ресторан в Севилье был совершенно потрясающим!!

Вот, к примеру, закуска - жареный сыр и брускета
хостинг картинок

Мидии. Приготовлены они были очень интересно. В глубокую тарелку кладется хлеб, в него  - мидии и тушеные помидоры черри, все заливается вкуснейшим томатным соусом.
хостинг картинок

Итальянский десерт и эспрессо:)
хостинг картинок

Отдельно скажу про тапасы. Это - потрясающе удобная вещь! Тапасы - это небольшие закусочки стоимостью примерно 2 - 4 евро. Это могут быть какие-нибудь картофелные закуски, или осьминожки, или морепродукты, или бутербродики. Главное, что если вы, к примеру, не хотите серьезно поужинать, вы можете зайти в любой ресторан и взять парочку "тапасов".

В Мадриде мы забрели в кафе, где с каждым новым заказанным напитком приносят бесплатно новый тапас. Несколько бокалов сангрии - несколько тапасов:)
хостинг картинок

На прощанье - пару слов про пиво. Я обратила внимание, что особого разнообразия в кафе нет - просто все заказывают пиво. Самое приятное, что к нему бесплатно дают тарелку вкуснейших соленых орешков и сухариков. И можно сидеть на улице, созерцая чудесные вывески и поглощая пиво с орешками:)
хостинг картинок

Tags: Испания, Мадрид, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →