silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пятничная криминальная история: про котенка за 34 тысячи рублей

хостинг картинок
Видите этого котенка? Его стоимость - 34 тысячи рублей. Несколько дней назад он был украден из зоомагазина, расположенного в торговом центре на Дмитровском шоссе. Кражу совершил 16-летний школьник – чтобы подарить подружке. Он просто вынул котенка через отверстие, используемое для того, чтобы поменять в клетке подстилку, и сунув его за пазуху, ушел. Раскрыть преступление удалось благодаря внимательности сотрудников магазина, которые, посмотрев изображение на камере видеонаблюдения, предоставленную полицией, вовремя вызвали сыщиков, когда юноша заявился спустя два дня и стал крутиться возле клетки с хорьком и шиншиллой.- Он пришел с красным воздушным шариком, чем сразу привлек к себе внимание, - рассказала мне сотрудница магазина. – Все шутил: «А хорька не подарите?»



Как выяснилось, молодой человек уже не первый раз попадается на краже. Там вообще - целая семейная драма. Два года назад из семьи ушел отец. Мать осталась растить двух сыновей. Старший тогда слетел с катушек - стал плохо себя вести в школе, прогуливать, и... воровать. Впечатление он производит вполне приятное - высокий, худощавый, красивый парень. Никто не ожидал от него ничего плохого. Однако, к моменту кражи злополучного котенка он уже неоднократно воровал в магазинах. И был осужден условно на 10 месяцев за кражу техники из «М-Видео».

Поначалу парень категорически отрицал свою вину, заявляя, что просто играл с котенком. Но вынужден был сознаться под тяжестью улик. КОтенка нашли на следующий день - подруга нашего героя оказалась девушкой из неблагополучной семьи, и в доме было полно других животных...

Сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело. Мама от него уже в трансе. "А нельзя ли мне где-нибудь написать заявление, чтобы от него отказаться?" - спросила она всердцах в полиции. У нее подрастает еще один сын - ему 10 лет, и он пока что - вполне благополучный. А у старшего - нервный срыв. Говорят, что попал в больницу.

Котенок тем временем возвращен в магазин. Мне рассказали, что 34 тыщщи он стоит, потому что продается, как домашний любимец, а не на развод. "А если б его разводили, то стоил бы все 90!"

Жалко парня? Или считаете, что поделом ему?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →