silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пятничная криминальная история: черные риэлторы

Недавно было раскрыто очередное дело о захвате квартиры. Одинокий мужчина скончался, не оставив наследников. А юрист, случайно узнавший об этой квартире, достал «левый» паспорт со своей фотографией, и поддельным судебным решением передал себе квартиру в наследство. В связи с этим делом я много беседовала с сотрудниками уголовного розыска о так называемых "черных риэлторах". Мне рассказали, к примеру, о 89-летней пенсионерке, которой лже-соцработник подсунул договор о продаже квартиры... И о чудесном "бывшем супруге", который вселил в однокомнатную квартиру, где живут его жена и дочь, семью приезжих... Но расскажу сегодня об истории, случившейся несколько лет назад в Алексеевском районе.

хостинг картинок



Работала там преступная группа. Глава этой группы, по фамилии Хугаев, за несколько лет сколотил агентурную сеть из людей, которые за выпивку рассказывали ему о своих собутыльниках - собственниках хороших квартир. Хугаев входил к ним в доверие. Тем временем его подруга собирала юридические документы и бегала по инстанциям. Далее в дело вступала женщина-риэлтор и еще один участник группы, мастер спорта по боксу. Он был нужен для запугивания алкоголиков, которые отказывались выезжать из квартир. В одной такой квартире мне удалось побывать.

Это была комуналка в добротном кирпичном доме. Просторные коридоры, высокие потолки. Минимум мебели. На кухне — несколько мужчин и худенькая черноволосая женщина.

хостинг картинок

С Хугаевым она познакомилась случайно. Тот рассказал, что приехал из Осетии и ему необходима московская прописка. Попросил оформить с ним фиктивный брак. А за это пообещал «отмазать» сына от армии. Потом последовала просьба «прописать» таким же образом его знакомого (как выяснилось впоследствии, алкоголика, с квартирой которого он провел очередную махинацию), затем — других хозяев московских квартир, а также нескольких родственников и приятелей из Осетии. Водку он завозил в злополучную комуналку ящиками, и жильцам она выдавалась прямо с утра. За это время женщина несколько раз фиктивно выходила замуж. Иногда о появлении новых жильцов узнавала из приходящих квитанций на квартплату. А одну свою родственницу Хугаев прописал, выдав замуж за сына нашей героини - того самого, которого обещал отмазать от армии. Кстати, сыну он даже давал «задание»: «Если случайно узнаешь об одиноких алкоголиках, живущих в районе, — сообщай».

«Черных риэлторов» во главе с Хугаевым удалось вычислить благодаря родственникам очередной жертвы. Главарь получил наказание в виде 11 лет лишения свободы, остальные отделались более мягкими сроками.

Как вы считаете, заслуживают ли подобные деятели больших сроков наказания? Или пострадавшие сами виноваты?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments