silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пятничная криминальная история: торговля наркотой у метро

Наркоторговцы обнаглели. Реально просто обнаглели. В моде - «торговые точки» в виде крупных автомобилей. Они очень мобильны и раз в четыре-пять дней меняют свою дислокацию.Торговля ведется в открытую - во всяком случае, у нас тут на Северо-востоке Москвы уже четвертое задержание за полтора месяца. В одном случае машина стояла во дворе, в двух случаях торговали из палатки "цветы", и вот еще одна бронированная машинка. Прямо неподалеку от метро стояла. Клиентов зазывали рекламой у метро — там стоял человек и раздавал красочные визитки.
43.13 КБ


Вот так машина выглядит сзади. Смайлик - опознавательный знак.
44.54 КБ

Покупатели стучали в боковую дверь, открывалось окошко, те отдавали деньги и получали пакетики. За три часа наблюдения к машине подошли девять человек – в основном молодые люди. А потом пришел пенсионер. После "контрольной закупки" смесь трав отправили на экспертизу, которая обнаружила, что все пропитано психотропным веществом, входящим в список запрещённых.
45.71 КБ

Торговала всем эти добром 20-летняя приезжая из Набережных Челнов. Она объяснила оперативникам, что просто устроилась на работу на зарплату 2-3 тысячи рублей. в сутки. На передних сиденьях «магазина на колёсах» обнаружились тряпки для ночевки, в кузове – стул и стол с бумагами и остатками еды. Оставшийся от инкассаторов сейф использовался в качестве туалета. Судя по всему, девушка сутками не покидала этот автомобиль.
Из машины было изъято около 100 пакетиков с наркотиками и большой свёрток с нерасфасованной смесью. В данный момент всё это находится на экспертизе.
56.01 КБ

Что такое «спайсы»?
«Спайс» - это смесь трав, пропитанная психотропными средствами. До недавнего времени веществ, используемых при изготовлении «спайсов», не было в списке запрещённых, и у многих создалось ошибочное мнение: «легальный» - значит безвредный. На самом же деле спайсы оказывают губительное воздействие на организм человека, в первую очередь на центральную нервную систему. От систематического приёма страдают сердце и головной мозг.



Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments