silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пятничная криминальная история: дело о похищении восьми миллионов с почты

На прошлой неделе все обсуждали громкое ограбление. На почту на улице Корнейчука через пять минут после того, как инкассаторы привезли туда деньги на выплату пенсий, ворвались двое грабителей в масках и, брызнув из газового баллончика, чтоб никто ничего не видел, сгребли в сумку почти 8 миллионов рублей.
42.85 КБ

Как выяснилось, ограбление организовала 29-летняя сотрудница почты и ее друг.


Роман и Екатерина познакомились более 10 лет назад. На даче. Сначала дружили, потом расстались и переженились. Но неудачно. Роман в результате занялся грабежами и сел в тюрьму. А Катерина просто развелась. В конце прошлого года они случайно встретились и пожаловались друг другу на жизнь. Дескать, "работаю-работаю, а все - простая операционистка". Роман, в свою очередь, тоже рассказал о себе: трудится водителем за копейки, мама-пенсионерка... Стали встречаться. И как-то раз поведала Катерина подробности о своей работе. Что занимается «заказом денег» на выдачу денежных переводов и пенсий. Что у них на всё отделение нет ни одного охранника, и что самые крупные суммы привозят обычно по пятницам в начале месяца. Тут-то у Романа и созрел план...
Расколоть преступников удалось благодаря тому, что Катерина не очень внятно отвечала на допросе. Копнули ее знакомых... Так и завертелось. Романа поймали на вокзале - с пятью миллионами. Остальное он с товарищем успел просадить в саунах и ресторанах. Теперь по статье «разбой в особо крупном размере» всем троим грозит до 12 лет тюрьмы.

Вот он - наш герой! :)
15.82 КБ
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments