silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Пятничная криминальная история: лже-доктора из поликлинник и бисептол за 400 тысяч рублей

В начале января в полицию обратилась пожилая дама. Она рассказала, что в декабре сдавала в поликлинике анализы, после чего ей позвонили. «Добрый день, это ваш доктор. У меня плохие новости. Анализы показали наличие о у вас онкологического заболевания». Разумеется, женщина перепугалась. И когда врач участливо сообщил, что сейчас пришлет свою сотрудницу, которая принесет очень хорошее лекарство от рака, она согласилась купить его немедленно. Так пенсионерка стала обладательницей десяти упаковок бисептола, отдав за таблетки… 369 000 рублей.
Знакомый следователь рассказал, что теперь такие запугивания пенсионеров - не редковть. Пугают именно онкологией. В прошлом году, к примеру, был случай: обратилась женщина, у которой под тем же предлогом аферисты выманили порядка трех миллионов рублей. Ей сначала сообщили, что у нее рак, затем заказали ей лекарство из израильской клиники, затем тянули деньги – то за таможню, то за банковские переводы. Так продолжалось до тех пор, пока сосед, услышав ее историю, не посоветовал ей немедленно прекратить отдавать деньги непонятно кому и обратиться в полицию.

А еще не так давно все те же следаки обезвредили целую организованную группу аферистов, торговавших БАДами. Они снимали офисы по всей Москве и держали большую команду сотрудников – курьеров, которые ходили на дом к пенсионерам, курьеров, забиравших деньги, и так далее. На дом ходили курьеры - приезжие, часто - студенты. Получали 5% от суммы. Следующая ступень - это те, кто брал у них деньги и вез в офис. Им доставалось 10-15%. Остальное - организаторам.

Повторюсь - если б имела возможность, изменила б уголовное законодательство так, чтоб уродов, делающих это с пенсионерами, сажали пожизненно.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments