silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Путешествие в Италию. Милан.

Про Милан рассказывать сложно. Хотя бы потому, что в нем, как нам показалось, соверешенно отсутствует магия всех остальных итальянских городов. Хотя, он, конечно, тоже красивый, и кормят там не менее вкусно.... Это - первый день путешествия, проходившего с 4 по 7 января 2012 года. Фоток будет немного. Второй и третий день  - Бергамо и Верона - гораздо интереснее (это типа анонса:)) Итак.

Эта чудесная табличка, созданная специально для русских туристов, украшает одно из кафе на улице Данте, в центре Милана. Как говорится, ноу коментс:))
77.24 КБ


В интернете написано, что в Милане - один из крупнейших вокзалов. Сложно сказать, так это или нет. Вокзал, как вокзал. А вот велопарковка рядом с ним - прикольная
87.22 КБ

А вот и знаменитый Замок Сфорца - резиденция миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Возведен он был в 14 веке, как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа. (Да здравствует республика!:)))) В начале 16 века над украшением этого замка работал даже сам Леонардо да Винчи.
85.64 КБ

Это - площадь, она находится внутри замка
54.71 КБ

Кстати, главная фишка тут в том, что облик этой крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём. Так что они чем-то похожи. К картинке это не имеет отношение - просто фотка понравилась.
78.15 КБ

Еда в Милане, как и во всей Италии - очень вкусная, особенно, для любителей итальянской кухни. Название вот этого блюда не запомнилось(( Это такие пирожки-омлетики из артишоков с грибами. Закуска. Обалденно вкусно!
47.52 КБ

А вот это - знаменитый Миланский собор, символ города. Четвертый по величине в мире. Построен из белого мрамора. Как подсказывает мне Википедия, строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада.

44.64 КБ
Tags: Италия, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments