silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как тренируют полицейских собак

ljplus не работает(( поэтому битловскую тусовку завтра покажу :)

А вместо нее - путешествие в кинологический питомник, где тренируют полицейских собак.


Сейчас в питомнике живут 47 собак. Вольеры стоят прямо на улице в четыре ряда, у каждого пса — своя территория с небольшой будкой и табличкой с именем. В каждом вольере есть отгороженное помещение - !зимник». В холодное время его утепляют тканью, а на пол стелют солому — животным этого достаточно. Они приучены жить на улице. Кормят собак геркулесовой кашей с мясом.
Тренировки начинаются примерно в 6 месяцев. Кинологи тестируют, для какого направления собака подходит больше. Например, поисковых псов выявляют так. На глазах у собаки в комнате прячут мячик и наблюдают, с интересом она его ищет или вяло. Если есть «блеск в глазах» — начинается обучение. Всё тот же мячик прячут теперь уже рядом с наркотиками или взрывчаткой. Собака находит и запоминает: мячик там, где пахнет. А через какое-то время начинает ориентироваться по запаху.
Tags: криминальные истории, разные звери, собаки
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments