silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

После выборов - мысли вслух про "журналистику" и не только

Вчера ночью, пока сидела, прочла чудесную заметку. Про то, как же все-таки нечестна.. кто бы вы думали? Правильно. Партия "Единая Россия". Девочка-журналистка совершенно на полном серьезе рассказывает о том, как ее и других журналистов пригласили посмотреть, как подделываются результаты выборов.

Сценарий такой. Типа как в редакцию популярного издания позвонил чел и сказал - "у нас тут группа народа - идем закидывать за ЕР бюллетени. Мне тыщщу рублей обещали, но мне дороже правда". А дальше - самое интересное. Журналистка очень подробно живописала, какие маргиналы собрались выполнять за тыщщу рублей вбрасывание бумажек за ЕР. Уж и зубы у них гнилые, и деффки все бухают алкогольные коктейли, и в общем, жесть, а не народ. И среди них - несколько "штирлицев" - журналисты. Трезвые и хорошо одетые. И с диктофонами в карманах. Задают провокационные вопросы. А что же организаторы сего безобразия? Заподозрили что-то? НЕТ! Они тупо поддаются на провокацию и потом удивляются - ох, ну надо ж, блин, а это журналисты, оказывается...

Разыграно, как по нотам. И журналистам есть, на чем остроумие отработать, и отличная демонстрация народу: смотрите, у нас тут гласность и демократия - вон, пожалуйста, про ЕР какие вещи пишут!

Очередная серия в сериале "политика", в котором мы все варимся. Есть в этом сериале и несогласные, и оппозиция, и пресса, которая обижает партию власти, публикуя "разгромные" материалы. Противно. Особенно если посмотреть на результате выборов.

Лично я голосовала за "Яблоко" несмотря на то, что все меня чморили за это "ААААА, они все равно не пройдут! и т.д,". Голосовала не потому, что мне Явлинский нравится - он тоже тот еще перец. ПРосто по старой памяти, типа ностальгия и все такое. За остальных так и не поднялась у меня рука...

Когда-нибудь, лет через 30, народ дозреет и устроит нечто похожее на то, что творилось в 91 году. А пока - подождем.

P. S. Сегодня отлично доехала до работы - пробок нет, Москва спит!:)
Tags: наблюдения и мысли, ненавистная политика
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments