silver_slider

Categories:

В Москву привезли инновационный аппарат «Симона»

На днях знакомые побывали на выставке «Медицинская диагностика 2021», которая проходит в рамках XIII Всероссийского научно-образовательного форума. Среди экспонатов увидели  аппаратно-программный комплекс «Симона», который привезли тульские ученые. Про этот комплекс я уже писала в марте, когда впервые увидела его на медицинской выставке, куда приехала делать репортаж. И вот, снова «Симона» в Москве.

Этот небольшой аппарат создан АНО «Фарма 2030» для диагностики состояния трёх систем: сердечно-сосудистой, лёгочной и нервной. 

К телу крепят датчики, с помощью которых будут считывать информация. На дисплее в цифровом и графическом формате выводятся 123 показателя с указанием степени их отклонения от индивидуальной нормы. Делается это при помощи реокардиографа, пульсоксиметра, сфигмоманометра, термометра и метаболографа и много чего еще. За 20 минут можно узнать о себе много полезной информации: в частности, уровень кислорода в крови, состояние сердца и сосудов. 

Также с помощью аппарата «Симона» можно проверить уровень стресса организма. Идеально подходит для тех, кому предстоит операция, а также для спортсменов и путешественников – экстремалов, задумавших какое-нибудь крутое восхождение в гору. Сейчас кардиориски оцениваются по шкале SCORE (Systematic COronary Risk Evaluation), которая не дает 100%-й объективности, потому что основывается на ответах пациента о его вредных привычках и общих вводных типа роста, веса и возраста. «Симона» дает более точную оценку, потому что индекс стресса оценивается исключительно на основании состояния сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем пациента.

Аппаратный комплекс «Симона» был представлен в марте, а сейчас он уже находится на новом этапе развития. Проект «Оценка кардиориска и стресса» сформирован, и разработчики приглашают  к сотрудничеству участников – врачей и заинтересованные организации. Учебные материалы по пользованию аппаратом готовы, в Тульском государственном университете уже создан центр практического обучения. Возможно, и у нас в Москве откроется его филиал.

 Первых учеников планируют выпустить к декабрьской  выставке «Здравоохранение-2021». Тогда же будет представлен и законченный образовательный центр. Надеюсь, что у разработчиков все получится, потому что аппарат важный и нужный. Согласны?)

Подробнее можно почитать тут.


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded