silver_slider

Categories:

Три шикарные настолки от "Игроведа", которые я открыла для себя этим летом

 Я  очень люблю настольные игры. Но далеко не все. Мой идеал настольной  игры – чтобы в нее можно было играть не только большой компанией, но и  вдвоем, и чтобы игра длилась не больше часа. Во время самоизоляции мы  активно заказывали игры у «Игроведа», и я сделала несколько обзоров. На  днях у меня появились новые игры, и я с удовольствием о них расскажу,  потому что они – классные!

Руммикуб

Игра Руммикуб,  пожалуй, стала для меня открытием сезона. Заказывая ее, прочитала, что  она входит в пятёрку самых популярных игр в мире, и по ней проводятся  соревнования,  и я охотно верю, что так и есть. Это очень увлекательная  игра, в которую можно играть вдвоем, втроем и вчетвером.

Секрет  игры – в том, что она очень простая и освоить ее можно буквально за  несколько минут, и при этом – многогранная и разнообразная. В ней все  строится на цифрах. В коробке – удобные пластмассовые фишки четырех  цветов с цифрами, которые в процессе игры нужно будет выкладывать в  определенной последовательности. 

Я  не буду подробно описывать правила – они прилагаются к игре. Скажу  только, что азарт охватывает с первых минут. И чем дальше – тем больше. В  голове проворачиваются разные комбинации и ходы, цель - как можно  быстрее избавиться от фишек! Один раз мы сыграли с мужем вдвоем, потом  играли с друзьями. Сыграв один раз, хочется продолжать и продолжать. В  общем, все дали игре высший балл!))

Второй шанс

Еще одна игра, о которой хочу рассказать, называется «Второй шанс».  Она – совершенно другого типа, но не менее хороша для семейных вечеров.  Это детективная игра, в основе которой лежит загадочная история. Задача  игрока, открывая постепенно карты – подсказки, попытаться предотвратить  смерть главного героя, собирая его прошлое из осколков, то есть, дать  ему второй шанс. Получится ли это, зависит от решений, которые будут  принимать игроки.

Мы заказали три коробочки – три разных сюжета. Начали с «Сокровища майя». 

С  самого начала нам дали описание печального финала главной героини – она  прыгает с самолета, парашют не раскрывается, ее близкие оплакивают  девушку… 

А  дальше мы начинаем отматывать время назад, в ее прошлое. Можно открыть  несколько карт, в которых будут отражены кусочки прошлого этой девушки и  даны несколько вариантов развития событий. Если выбираем верное решение  – получаем «плюс», неверное – «минус», и тд. В конце игры считаем очки и  смотрим, насколько нам удалось повлиять на ее судьбу.

Мы  очень старались, но спасти нашу блондинку не смогли. Впрочем, у нас  лежит еще две коробочки с сюжетами и, надеюсь, в следующий раз нам  повезет больше)) Всего в этой серии было выпущено шесть игр, цена каждой  коробочки – 290 рублей. 

Сырный замок

Про игру «Сырный замок» я уже один раз рассказывала.  Я заказывала ее во время самоизоляции. С тех пор игра побывала уже и на  даче, и в отпуске, и в гостях, и с ней познакомилось много народу. Ее я  тоже называю «Открытием года», это игра, которая не надоедает и которую  приятно достать вечерком, чтобы отвлечься после рабочего дня.

Игра  – на внимательность. Мышки ходят по красивому полю из толстого картона и  охотятся за сыром. Но делать это не так просто: в игре есть ловушки.  Поэтому приходится постоянно внимательно следить за обстановкой.  Зазеваешься – и твой соперник «поймает» твою мышку в ловушку. 

А  это – верный путь к проигрышу. Игра азартная, из тех, в которые хочется  сыграть несколько раз. И главное, в нее тоже интересно играть вдвоем!

Расскажите про ваши любимые игры, в которые можно играть вдвоем) Вдруг я что-то пропустила?)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded