silver_slider

Categories:

По чему я скучаю спустя два месяца самоизоляции?

Вот и наша страна начинает возвращаться к обычному ритму. Потихоньку. С опаской оглядываясь на опыт остальных. В масках и перчатках, которые стали частью нашей жизни. Мы снова сможем выходить на улицу - в парки и дворы, возможно, посещать какие-то общественные места. Волонтеры смогут снова навещать собак и кошек в приютах. Кто-то вернется в офисы и будет снова работать, как раньше. Впрочем, как раньше, уже не получится – надо будет работать в маске! Этот текст я написала для хешмоба #яскучаюпо . Поехали!

Когда все это начиналось, мало кто понимал, во что выльется эпидемия и как долго мы будем лишены привычного уклада жизни. Я помню, как развлекала себя, заказывая настольные игры и готовые наборы продуктов, как планировала читать книги и, возможно, даже учить иностранные языки, как хотела устроить большую генеральную уборку в квартире и все такое. Что-то сработало, что-то нет. Поначалу хотелось выходить, но это желание постепенно растворилось в новой, домашней жизни. И вот – возвращение.

Ощущения – странные. Правда, очень-очень странные ощущения. Даже не могу подобрать слов, чтобы их описать и ответить на вопрос, по чему именно из прежней жизни я скучаю.

По поездкам на работу? Скучала. Потом привыкла работать из дома. Мне это даже удобно: можно ложиться в три часа ночи и спать лишний час по утрам. Красота. А еще не надо раскладывать еду по противным пластиковым лоткам. Можно приготовить свежее и съесть.

По крутым путешествиям? Я выжгла из себя эти мысли. Это было очень трудно и получилось не сразу. У меня на этот год было запланировано три сказочных путешествия, которых не будет. В мае я планировала побывать на озерах в Австрии, а затем следовало два путешествия мечты – по Англии и Шотландии. Я ждала их с трепетом, копила деньги, представляла себе, как увижу новые места… Потихоньку надежды умирали, и теперь понятно, что путешествий не будет. А организм отлично приспосабливается. Какой смысл мечтать о том, что непонятно когда вернется?

По походам в пабы, кино и рестораны? Я отвыкла от этого. Отучила себя. Господи, всего два месяца прошло, а особенно никуда и не хочется. Все можно заказать:)

По друзьям? Мы теперь общаемся онлайн. Я думала, это невозможно. Но, оказывается, можно даже День рождения отметить по вотсапу.

Так по чему же я скучаю?

Пожалуй, по себе самой! Той, которая постоянно мечтала, куда-то торопилась, бежала, переживала, опаздывала, прибегала, радовалась, снова торопилась, снова мечтала, планировала, не успевала, собиралась с силами, и все-таки успевала, смотрела в зеркало, видела там кого-то вполне симпатичного, и снова бежала дальше, потому что опаздывала, и снова мечтала.

Текст получился депрессивный) Я не хотела! У меня нормальное настроение. Просто… слишком многое поменялось. Просто надо привыкнуть)

А вы по чему скучаете?


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded