silver_slider

Category:

Пообщалась с психотерапевтом о том, как вывести себя из состояния тревожности и депрессии

А вот скажите, друзья, есть ли среди вас такие, кто не занимается самообразованием и самосовершенствованием во время всей этой самоизоляции? Я совсем не занимаюсь. Поначалу думала - о, на работу ездить не надо, буду книжки читать, много кино смотреть, займусь чем-то полезным, возможно языки поучу... Фигушки. И не потому, что времени нет. Но даже когда оно есть (а у меня на прошлой неделе было работы мало), максимум, что делаешь - это пишешь посты на свой канал в Дзене. Ну и, к счастью, по утрам стала немножко заниматься тренировками... И песни иногда пою.

Я оптимистка и обычно меня хватает и на себя, и на других. Но иногда батарейка дает сбой. Сижу и мучаюсь чувством вины. Потому что день пролетел, а я так и протупила за компом. В один из таких дней разговорилась со знакомыми, которые несколько лет назад открыли психологический центр "Психотерапевт онлайн", который оказывает разные консультации. 

Сейчас, конечно, все сидят дома, так что консультации оказываются онлайн – 2 500 рублей за час. Оказалось, услуга востребована, и многие обращаются за помощью психологов, потому что от сидения дома едет крыша.

Во мне проснулся журналист и я, конечно, попросила узнать у психологов и психотерапевтов, что можно посоветовать таким людям. Ответы меня порадовали, потому что, как выяснилось, я все делаю правильно!Это

Кстати, пересадила кучу растений:)

Итак, вот какие советы дала Ольга Зубарева – Кандидат медицинских наук, психиатр, психотерапевт, ведущий научный сотрудник института Склифосовского.

- Заниматься гимнастикой. Сейчас много онлайн тренировок. Даже если дома нет подходящего оборудования, его можно заменить. Например, вместо гантелей можно использовать бутылки с водой, а если нет беговой дорожки, то просто бегать по лестнице в подъезде.

- Смотреть новости раз в три дня. Этого достаточно, что бы быть в курсе событий и не тревожится лишний раз.

- Перечитать книги или пересмотреть фильмы, которые связаны со счастливыми моментами в жизни. Можно даже детские!

- Онлайн образование. Сейчас проходят бесплатные мастер классы от известных людей. Подумайте, что вы хотели бы знать, но не получалось. Многие курсы делают огромные скидки на обучение, чтобы заинтересовать новых клиентов. Рисование в разных техниках, валяние из шерсти, вокал, и тд.

- Самоизоляция – прекрасная возможность, чтобы познакомиться со своими детьми поближе, поиграть с ними в игры, которые интересны им, посмотреть с ними ролики на Youtube. Или сблизиться со старыми знакомыми и родными, которые находятся далеко, с помощью онлайн конференций. Можно проводить общие конференции с родственниками, организовывать онлайн чаепития, рассказывать смешные истории, анекдоты, вспоминать веселые моменты из жизни, узнавать, как они живут.

Вот такие пять советов. Пока слушала, поняла, что, возможно, я так успешно сохраняю позитив 90% времени на самоизоляции, потому что все делаю правильно. Договорилась с тренером, к которой раньше ходила на пилатес, и занимаюсь онлайн. Новости фильтрую и перестала каждый день читать, сколько человек умерло, а сколько заразилось. Провожу онлайн-беседы с друзьями. Даже созвонилась с подружкой из Голландии, с которой не говорили уже много лет. Ну, а с семьей мы и так всегда хорошо общаемся. Вот, фильмы любимые взялись пересматривать)

От себя добавлю, что мне еще очень помогает в самоизоляции вкусная еда. Стала готовить тщательнее, красиво раскладывать по тарелкам, и если хочется чего-то эдакого, не отказываю себе. Я – из тех, кто получает удовольствие от вкусной еды!

Напишите в комментариях, как вы справляетесь с самоизоляцией по прошествии месяца? Работа не считается – это само собой. У меня она тоже есть)) Какой из советов вам близок?)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded