silver_slider

Categories:

Чем заняться на самоизоляции. Мой новый обзор классных настолок Игроведа!

Вот и прошел месяц сидения дома. К счастью, есть работа, так что не скучаю. В перерывах – кино, музыка и, конечно, настольные игры. Пользуясь тем, что у «Игроведа» есть доставка, заказала еще несколько настолок, и сегодня с удовольствием про них расскажу. Тем более, что две из них – это просто шедевр, а не игры!!!!

Сырный замок

Игра, которая захватила меня на несколько вечеров, называется «Сырный замок». Сюжет игры такой: мышки обожают сыр и собирают его, пробираясь под крыши замка. Перемещаются они, как в шахматах – по клеткам. Побеждает команда, которая первая соберет все виды сыра.

Прежде всего, отмечу оформление игры. Ее приятно держать в руках! Маленькие мышки, игровое поле из толстого картона, крыши замка, карточки с сырами… Игра невероятно увлекательная: чтобы играть на хорошем уровне, приходится постоянно внимательно следить за обстановкой. Зазеваешься – и твой соперник «поймает» твою мышку в ловушку. А это – верный путь к проигрышу.

Игра хороша тем, что в нее могут играть даже двое! Мы с сыном развлекаем себя каждый вечер, и каждый раз – с разным успехом. Для меня. Я не очень внимательная, так что чаще проигрываю. И сразу хочется снова начать играть! «Сырный замок» я заказала, потому что читала у знакомых хорошие отзывы о ней. Теперь это – одна из моих любимых игр. Смело можно заказывать – мне кажется, она не может не понравиться.

«Элементарно»

"Элементарно" - очень необычная игра. Она - детективная! Одна колода – одна история. В колоде – показания свидетелей, разные улики, отрывки газетных статей… Сначала вы читаете историю – затравку. Задача: постепенно выкладывая карты из колоды, интуитивно отсекать нужные по делу и ненужные.

Мне понравилось, что эта игра – командная, то есть выигравших тут нет. Работает коллективный разум. Когда все карточки прочитаны и разложены на нужные и не относящиеся к делу, нужно ответить на вопросы. А затем читаем разгадку и отмечаем, насколько верно мыслили все это время. Для этого разработана система подсчета очков.

Мы заказали три игры, пока сыграли в одну. Раскрывали таинственное происшествие на кладбище. Остальные бережем до выходных. Жаль только, что сыграть можно лишь один раз, потом уже будешь знать сюжет. Но если подсадить на эту игру друзей, можно заказывать по несколько и меняться!)) Одна такая колода стоит 250 рублей.

Темпо

"Темпо" - очень веселая игра, которая подходит и для двоих и для компании. В игровой набор входят маленькие песочные часы, карточки с заданиями, карточки с вопросами. Вам также понадобится листок бумаги и ручка. Принцип игры – в составлении фраз. Но не просто фраз, а по определенным задачам. Например, вам выдается вопрос: «Как предсказать исход футбольного матча?» Затем вы выкладываете карточки, из которых следует, что вы получите наибольшее количество очков, если: в вашем ответе будет четыре разных части речи, будет упоминаться какое-нибудь животное, слово на букву «Г», и т.д. Всего пять заданий. А фраза должна состоять из шести слов. После того, как задания прочитаны, переворачиваем песочные часы, и у вас есть ровно минута, чтобы придумать фразу… Это весело! Игра динамичная, и даже в чем-то азартная – хочется перещеголять соперника. А ответы порой получается очень смешные))

В случае с футбольным матчем я вовремя вспомнила осьминога Пауля и составила фразу с максимальным количеством очков))

«Темпо» предусматривает игру с маленькими детьми, для них продуманы более простые правила. А еще она очень недорогая - 290 рублей:)

Дальние рубежи

Название еще одной моей новой игры – «Дальние рубежи». Это стратегическая игра, в котором нам предстоит строить коммунизм и развивать новый мир, потому что мы – члены экипажа космического корабля, совершившего посадку на гостеприимной планете.

В игре много оттенков и тонкостей, каждый игрок должен стремиться стать уважаемым лидером инопланетного поселка. Авторитет зависит от количества произведенных ресурсов и от любви народа. В процессе игры нужно стать хорошим управленцем, научиться планировать и вовремя решать, чем заниматься в данный момент: отправлять рабочих на производство или радовать их отдыхом? Ну и в конечном итоге найти верный баланс, чтобы и изобилие было, и люди оставались довольными.

Игра в начале кажется непростой, мы не сразу разобрались во всех тонкостях. К большому полю прилагается куча разных фишек, кристаллов, фигурок, звездочек, и надо понять, что с этим делать). Не зря на игре есть значок 10+ - то есть, самым маленьким она не подойдет. Такая настолка всегда пригодится и для компании гостей – есть поле для размышлений и разговоров в процессе игры. На партию уходит около часа, иногда над ходами иногда надо думать по несколько минут.

Любите настолки? В какие играете? Напишите в комментариях, что рекомендуете приобрести? Два важных критерия: чтобы было просто разобраться в правилах и чтобы игра длилась не более часа:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded