silver_slider

Categories:

Повелители морей. Новая игра "Игроведа" - открытие сезона:) Мой обзор настольных игр...

Мы обожаем настолки. У нас их много. И теперь, когда впереди еще месяц сидения дома, они приобретают особенное значение. Потому что развлечений в небольшой квартире можно придумать немного. Начинаю серию рассказов о настольных играх, которыми мы спасаемся во время самоизоляции. И первой будет самая-самая новая. Она называется «Повелители морей», и эта игра – настоящее открытие сезона.

Игра — стратегическая. На двоих. Что-то вроде дуэли. Выигрывает тот, кто умеет просчитывать шаги вперед и правильно выстраивать тактику. Скажу честно – в этом деле я слаба, и мой сын у меня постоянно выигрывает. Правила довольно навороченные, но он быстро разобрался, так что мне не пришлось зависать над пониманием, как играть.

Вкратце о сюжете. В наборе – несколько полей и много разных карточек. В самом начале поля – пустые. Игроки по очереди делают свои ходы, устанавливая карточки с кораблями. У каждой клетки и у каждой карточки с кораблем прописана определенная способность. Этими способностями нужно уметь верно воспользоваться, чтобы разгромить флот соперника. Игра хороша тем, что сделать можно только 18 ходов. Затем – подсчет очков. В целом, на одну игру уходит около получаса, а если много думать, то чуть больше.

«Нет уж, спасибо!» - это игра, в которую может играть от трех человек. Она веселая и с красивыми картинками. Стратегия строится на риске и блефе, и, конечно, на вашей удаче. Потому что именно вам принимать решение, стоит ли взять карту с большим количеством очков, которые могут стать штрафными. Очень понравились картинки на картах. На них изображены разные неприятные и опасные для жизни события.

Но нарисовано с юмором и по-доброму. На каждой карте написано количество очков. Вы либо берете ее, либо «откупаетесь» от нее фишками.

В этой игре мощного продумывания стратегии не требуется, она, скорее развлекательная. Вот в ней мне везло, я несколько раз выиграла! Игра упакована в небольшую коробочку, много места не занимает. Отличный вариант брать с собой в дорогу или в поездку.

«Каучук» - это большая и вдумчивая игра, которая предлагает много сценариев. К ней проникаешься уважением, даже просто увидев коробку. Она большая и очень красивая. Внутри – наборы разноцветных резинок, несколько игровых полей, прозрачные фишки и синие кристаллы. Смотрится завораживающе. Никогда не видела еще игры, в которой территорию надо захватывать при помощи резинок! А самое ценное, что у нее можно играть даже вдвоем!

«Вы обнаружили способ перемещаться сквозь пространство и время с помощью редкого необычного вещества - каучикиума, и теперь вы можете почувствовать себя настоящим охотником за сокровищами. Путешествуйте по разнообразным мирам, пополняйте запасы ресурсов и энергии, собирайте ценности и артефакты и не дайте соперникам себя опередить!» - такова «затравка» сюжета.

Суть игры сложно описать словами – лучше просто сесть и играть)) Если коротко: в свой ход игрок берёт две карты или платит за установку «резинки», при помощи которой захватывает территорию. Задача – захватить как можно больше территории первым. Как я уже сказала, в игре можно выбрать разные сценарии. Двенадцать игровых полей – двадцать четыре игровых мира. По каждому полю – свой набор правил. Мы пока освоили только первый, самый простой вариант.

Игра стратегическая, в ней надо продумывать тактики. Так что я пока что проигрываю!) Но не теряю надежды!

А моя самая любимая игра называется "Вампирчики". Она - на внимательность. Заглянула посмотреть, сколько она сейчас стоит, и обнаружила, что игру переиздали, и в апреле в продажу поступит новая версия. Но я пока покажу ту, что у меня, т.к. правила вряд ли будут меняться.

В настольной игре - 60 вампирчиков 6 цветов. На руках у каждого игрока - вампиры разных цветов. На игровом поле изображены 60 могил, на которые в случайном порядке раскладываются крышки (с обратной стороны они цветные). Задача каждого игрока – избавиться от всех своих вампирчиков, разместив их в могилах с соответствующими по цвету крышками. Если открыть чужую "могилку" - штраф. Поначалу играется легко, но чем дальше, тем сложнее все это запоминать. Очень увлекательно, играем всей семьей. И, что приятно, вдвоем тоже можно играть)

В настольной игре - 60 вампирчиков 6 цветов. На руках у каждого игрока - вампиры разных цветов. На игровом поле изображены 60 могил, на которые в случайном порядке раскладываются крышки (с обратной стороны они цветные).

Задача каждого игрока – избавиться от всех своих вампирчиков, разместив их в могилах с соответствующими по цвету крышками. В свой ход игрок открывает одну из могил – если она пустая и цвет её крышки совпадает с цветом одного из крайних вампиров в его ряду, то игрок может положить его в эту могилу. Так продолжается до тех пор, пока он не откроет могилу с крышкой ненужного ему цвета или (что намного хуже) занятую...

Любите настолки? В какие играете? Напишите в комментариях, что рекомендуете приобрести? Два важных критерия: чтобы было просто разобраться в правилах и чтобы игра длилась не более часа:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →