silver_slider

Categories:

Шесть потрясающих английских детективных сериала. Искренне рекомендую! #яостаюсьдома

В этом обзоре слились воедино две моих страсти. Страсть к путешествиям по Великобритании и к детективам. Я очень люблю классические английские детективы, и эта подборка – для таких же любителей, как я. Итак, шесть английских сериалов, которые доставят вам огромное удовольствие!

«Отец Браун»

Детективный сериал о священнике, который по стечению обстоятельств постоянно раскрывает преступления. Действие происходит в небольшой английской деревне, в 50-х годах XX века. Частично сюжеты основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне. Но лишь частично.. Сериал – невероятно душевный, несмотря на то, что он про убийства. Очаровательный главный герой, не менее симпатичные постоянные персонажи. Смотришь, и душа отдыхает! Одна серия – одно преступление.

Этот сериал снимался в Котсуолдсе. Если вы любите сельскую Англию, то получите море удовольствия. Насмотревшись сериала, мы даже отправились путешествовать по деревням этого красивейшего английского региона

«Гранчестер»

Еще один сериал, в котором главный герой – священник. Действие сериала также происходит в начале 50х годов прошлого века, в живописной деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Но на этом аналогии с «Отцом Брауном» заканчиваются. Викарий Сидни Чемберс – молодой, харизматичный человек, которого разрывают страсти. Любовь, воспоминания о войне и погибших товарищах, сомнения… Он находит себя в расследовании преступлений и становится лучшим другом полицейского.

Чем хорош сериал? Красивейшие места, закрученные сюжеты, классные актеры… и личность главного героя. Пока смотрела, почти влюбилась в Сидни Чемберса – настолько ему сопереживала в его метаниях!

«Вера»

Вера – имя старшего инспектора криминальной полиции. Она немолодая, одинокая, очень умная, принципиальная, язвительная, со сложным характером. Этот сериал не такой благостный, как два предыдущих. Серии длиннее, преступления запутаннее и изощреннее, все в традициях классических английских детективов. Места красивые, но мрачноватые. Стальное небо, ветер, никакого солнца… «Веру» мы смотрели, не отрываясь. Смотрели внимательно, потому что если отвлекаться, можно упустить важные детали сюжета. Но… мы так ни разу и не угадали, кто убийца. За все восемь сезонов!

«Шетланд»

Шетланд – сериал, который начали снимать по романам той же писательницы, по которой снимали «Веру» - Энн Кливз. Главный герой – полицейский Дуглас Хеншолл, который потерял жену и воспитывает свою приемную дочку. С дочкой у него полное взаимопонимание и дружба. Помощница полицейского - симпатичная и очень живая молодая девушка, мне она в сериале больше всех нравилась)) Два первых сезона «Шетланда» - короткие, емкие, закрученные, интересные. Третий и четвертый, на мой взгляд, послабее – они снимались уже не по книгам Кливз. Также запомнилась красивейшая природа Шетландских островов, которую много показывают в сериале.

Уайтчепел

Необычный сериал, который рассказывает об отделе криминальной полиции Лондона. Фишка его в том, что в каждом сезоне ведется расследование какого-нибудь преступления подражателей знаменитых убийств прошлого. Первый сезон посвящен подражателю Джека Потрошителя. Главные герои этого сериала – своеобразные. Детектив-инспектор Джозеф Чандлер, например, страдает легкой формой ОКР, и его «тараканы в голове» бесят опытного полицейского Рэя Майлса, который становится его основным напарником… Серии очень динамичные, смотрятся на одном дыхании.

И, наконец…

«Убийство на пляже»

Мрачный сериал, снятый настолько виртуозно, что на протяжении восьми серий, пока расследуется одно убийство, оторваться невозможно. Приходится сильно не досыпать, если утром надо вставать) В центре событий – убийство мальчика. В процессе раскрывается куча «скелетов в шкафах» и нелицеприятных фактов. Прочитала интересный факт: актер, который играл убийцу, сам до последнего момента не знал, что именно его персонаж – преступник. Ну, и догадаться на самом деле нереально. Второй и третий сезоны не менее хороши, но раскрывать, о чем они, не буду. Отметила, как жизненно показан быт английской деревни, в которой происходят события.

Если вы любите Англию и детективы, уверена, эти сериалы вам понравятся. Если смотрели какой-то из них – напишите, как он вам? Если не смотрели, надеюсь, мой совет пригодится))

Буду рада, если в комментариях напишите, какие детективные сериалы вы бы посоветовали мне посмотреть? Я досматриваю «Убийство на пляже» и скоро снова буду страстно искать что-то новое и интересное!


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →