silver_slider

Category:

В Риге побывала в невероятном кафе. Всем рекомендую!

В Риге, на улице Стрелниеку, 3, в знаменитом квартале домов, построенных в Югенд стиле, находится кафе, которое можно назвать одной из достопримечательностей города. Это семейное кафе, оно называется «Сиена». Это место меня поразило! Рассказываю.

Во-первых, интерьер. Небольшое помещение, всего несколько столиков. Под стеклами – фотографии.

Под стеклом нашего столика были изображения великих актрис прошлого века.

Вокруг – антикварная мебель, старинные кресла и шкафы с книгам. При входе – выпечка, которую можно заказать в данный момент.

«Вы можете посмотреть, что сейчас есть. Чуть позже, возможно, появятся другие пирожные», - объясняет хозяин кафе, который встречает при входе и провожает к столикам, предварительно подробно рассказав про каждое пирожное. Он сам принимает заказ. В кафе – прекрасный выбор кофе и чая, а подают все это в сервизе Императорского Ломоносовского фарфорового завода.

А десерты! Я, человек, достаточно равнодушный к сладкому, просто потеряла дар речи! Изумительный медовик со свежей клюквой, вкуснейший десерт с ягодами и сливками. А какой там брауни!

Перед тем, как уйти, я не удержалась и искренне поблагодарила хозяина за это прекрасное место, а еще призналась, что никогда не ела такого медовика, как у них. Разговорились. Он рассказал, что кафе это они открыли около 9 лет назад. Готовит все эти пирожные кондитер, который учился в Париже. Я рассказала, что пришли мы в это кафе по рекомендации. Мне кажется, ему было приятно))

Хозяин не только встречает, но и провожает каждого гостя, открывая ему дверь и прощаясь. Будете в Риге, обязательно сходите в это кафе! Получите удовольствие!

Напишите в комментариях, попадались ли вам кафе, которые хочется всем-всем-всем посоветовать?)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded