silver_slider

Category:

Впервые побывала в доме, построенном под реновацию

Никогда в жизни не видела домов, построенных для переселения по реновации. До сегодняшнего дня. Сегодня побывала в доме, построенном в Южном округе Москвы, в который в декабре уже началось переселение жителей. Первое впечатление могу описать одним словом. Завидую. 

О реновации написано много – кто-то за, кто-то против. Предполагаю, что против – те, кто живет в классных домах и квартирах и не хотят стройки у себя под носом и те, кто недавно сделал дорогой ремонт. Могу их понять. За – те, кто много лет живет в крошечных старых квартирках с кухнями по 5 метров и в большинстве своем смежными комнатами, и не имеет возможности купить себе новую. Я – из второй категории. Когда начались разговоры о реновации очень надеялась, что наш дом тоже попадет в списки, но увы. Не попал. Так что остается лишь смотреть, что за квартиры достанутся тем, кому повезло.

Сегодня познакомилась с такой семьей. Ирик Вахитов и Таисия Денисенко 35 лет прожили в комнате размером 16 квадратных метров в коммуналке на три семьи на первом этаже в доме на Каширском шоссе. Дом – четырехэтажный, с деревянными перекрытиями. Его много лет обещали расселить, но не складывалось. И вот, в конце прошлого года огорошили: «Готовьтесь к переезду». Их новый дом находится на улице Борисовские пруды, 7, корп.2, в том же районе.

«Сказать, что мы счастливы – ничего не сказать», - говорит Ирик. – Счастливы и наши соседи по коммуналке. Квартиры дали всем, каждому – по однокомнатной, без каких-либо доплат. Только теперь наша жилплощадь занимает не 16, а 44 квадратных метра! И вид у нас не на помойку, а на Борисовские пруды, из окна даже церковь видна!»

Квартира и правда шикарная. На полу ламинат, стены оклеены светлыми обоями под покраску. Там даже делать ничего не надо, есть вся необходимая сантехника, люстры, даже москитные сетки на окнах. Я бы в такую въехала, не задумываясь и ничего не меняя в уже готовом ремонте. Просторная кухня с выходом на огромную лоджию, удобная квадратная комната, большой коридор, и даже гардеробная! Ну что тут скажешь… Представляю себе восторг этих людей.

Сам дом – невероятно красивый. Разноцветный. Крупные указатели, просторный лифт, рядом – детская площадка. Есть в доме специальные квартиры для маломобильных людей.

 Такого я раньше не видела – рада, что стали строить дома, в которых учитываются нужды и таких людей. Чем отличается: специальные ручки на входной двери, никаких порогов, более широкие проходы между комнатами и главное – специально оборудованные туалет и ванная. В однушках они совместные, в двушках и трешках – разделены. Всего в доме 313 квартир.

На первом этаже дома – Центр информирования по переселению. Здесь специалисты городских профильных ведомств в персональном режиме сопровождают переселенцев – принимают документы, улаживают формальности, консультируют по докупке (сделку проводит Фонд реновации, а на сайте организации доступно рассказано что это такое и представлен выбор квартир) и, конечно, показывают квартиры и организуют бесплатную перевозку вещей. В вестибюле на первом этаже в каждом подъезде – колясочная, комната консьержа, комната для инвентаря. 

И вот такая детская площадка)

Когда запускался процесс реновации, читала всякий негатив о том, что дома будут плохие и все такое прочее. Теперь наглядно вижу: и дом шикарный, и люди счастливые. Неужели кто-то серьезно может не хотеть переехать в такую квартиру?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded