silver_slider

Categories:

Нужны ли новогодние украшения в столице? Задалась этим вопросом, побывав в новогодней Пальме

Когда мы приехали в город Пальма – столицу Майорки – был вечер. Зимой там, как и у нас, в 6 часов уже темно. Гостиница – в самом центре, так что, бросив вещи, мы сразу же отправились гулять.

Это было 1 января, только что отпраздновали Новый год. Вокруг – пальмы, украшенные гирляндами деревья и большая елка. Правда, не настоящая.

Люди прогуливаются по улицам, вокруг тишина, нигде ничего не взрывают… Интересное наблюдение: сколько бы раз я не оказывалась в Европе во время Нового года, никогда не слышала такого количества взрывов петард, как у нас! Но я отвлеклась.

Хочу показать, как украшены улицы в городе Пальма. Их фишка – светящиеся шарики, которые подвешены наверху. Шариков много, это очень красиво!

Также мне нравится освещение улиц. Оно мягкое, теплое, и новогодняя тема в такое освещение вписывается просто отлично!


Деревья увиты гирляндами, их очень много. Снимают всю эту красоту примерно числа седьмого (видела этот процесс в других городах, потому что из Пальмы к тому моменту мы уехали).

Пока гуляла по Майорке, с интересом смотрела фотографии из Москвы. В этом году у меня не сложилась вылазка в центр украшенной столицы – много работала, потом сразу же уехала в отпуск, и я могла посмотреть на все это только на фото. А заодно почитать отзывы. Как обычно, мнения в обсуждениях разделились капитально. Кто-то в восторге от того, как украшен город, фотографируется и радуется жизни, кто-то возмущен и считает, что деньги надо тратить не на иллюминацию, а на решение социальных проблем.

Мне кажется, что украшать город нужно обязательно, потому что это создает настроение и ощущение праздника. Но, возможно, можно было бы и правда обойтись более скромными украшениями, было бы не хуже.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому вопросу и понравилось ли вам, как украсили город Пальма?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded